مستشفى دمياط العام يُنقذ سيدة ستينية من نزيف حاد في المخ بعملية جراحية ناجحة

الإثنين، 16 مارس 2026 10:26 م
مستشفى دمياط العام يُنقذ سيدة ستينية من نزيف حاد في المخ بعملية جراحية ناجحة مستشفى دمياط العام يُنقذ سيدة ستينية من نزيف حاد بالمخ في عملية جراحية ناجحة

دمياط معتز الشربيني

في إنجاز طبي جديد جديد، تمكن الفريق الطبي بمستشفى دمياط العام من إنقاذ حياة سيدة تبلغ من العمر 60 عامًا، كانت تعاني من نزيف حاد في المخ، وذلك بفضل التدخل الطبي السريع والدقيق.

 

عدم اتزان

وصلت السيدة إلى قسم الاستقبال وهي تعاني من عدم اتزان في الوعي، حيث سجل مستوى وعيها 7، كشفت الأشعة المقطعية على المخ عن وجود نزيف حاد، وعلى الفور تم حجز المريضة بالعناية المركزة. بعد السيطرة على ارتفاع ضغط الدم الذي بلغ 230/130، تم تجهيز غرفة العمليات لإجراء جراحة عاجلة.

 

عملية جراحية

أجرى الفريق الجراحي عملية ناجحة لتفريغ النزيف بالكامل وتركيب صمام، ثم أمضت المريضة أسبوعًا في العناية المركزة تحت متابعة دقيقة. بفضل الله وجهود الأطباء والممرضين، غادرت المريضة المستشفى وهي بكامل وعيها (15 درجة على مقياس غلاسكو للغيبوبة) وفي حالة صحية مستقرة.

أعرب الدكتور محمد عبد الخالق، وكيل وزارة الصحة بدمياط، عن خالص شكره وتقديره لجميع الكوادر الطبية والإدارية التي ساهمت في هذا النجاح، مثمنًا جهودهم الكبيرة تحت رعاية  الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، ومتابعة وإشراف الدكتور محمد السيد اللبان، مدير مستشفى دمياط العام.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة