هيئة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة غدا الجمعة مع نشاط قوى للرياح

الخميس، 12 مارس 2026 12:00 م
هيئة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة غدا الجمعة مع نشاط قوى للرياح حالة الطقس

كتب سمير حسنى

كشفت منار غانم عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس، مؤكدة استمرار الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة مقارنة بالمعدلات الطبيعية، مع طقس دافئ نهارا على أغلب الأنحاء وبارد خلال فترات الليل.

طقس دافئ نهارا وبارد ليلا

قالت منار غانم عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية، فى تصريحات للتليفزيون المصري، إن درجة الحرارة العظمى المتوقعة على القاهرة الكبرى تسجل نحو 24 درجة مئوية خلال ساعات النهار، مشيرة إلى أن الطقس سيكون دافئا على معظم المحافظات، بينما تسجل محافظات جنوب الصعيد درجات حرارة أعلى قد تصل إلى 31 و32 درجة مئوية في الأقصر وأسوان.

وأضافت منار غانم عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة الصغرى خلال الليل تتراوح بين 13 و14 درجة مئوية، لافتة إلى أن الأجواء ستظل باردة ليلا خاصة في المدن الجديدة والمناطق المفتوحة.

فرص أمطار خفيفة على بعض المناطق

أوضحت عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية أن فرص سقوط الأمطار اليوم تظل محدودة وخفيفة، خاصة على بعض مناطق شمال الصعيد والصحراء الغربية، مع احتمالات ضعيفة جدا لامتدادها إلى القاهرة الكبرى، مؤكدة أنها لن تكون مؤثرة على الأنشطة اليومية.

رياح وأتربة الجمعة والسبت

لفتت إلى أن البلاد ستتأثر بداية من الجمعة بمنخفض جوي صحراوي متعمق على الصحراء الغربية، يتحرك من الغرب إلى الشرق، ما يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة مع نشاط قوي للرياح تتراوح سرعته بين 40 و50 كيلومترا في الساعة.

وأضافت أن نشاط الرياح قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة وانخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق، خاصة في محافظات الصعيد وجنوب القاهرة والصحراء الغربية.

انخفاض جديد في درجات الحرارة الأحد

أكدت منار غانم عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة ستعاود الانخفاض مرة أخرى بداية من يوم الأحد، مع عودة الأجواء الشتوية الباردة خلال ساعات الليل.

نصائح للمواطنين خلال التقلبات الجوية

نصحت منار غانم المواطنين بعدم الانخداع بارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة، مشددة على ضرورة الاستمرار في ارتداء الملابس الشتوية خاصة خلال ساعات الليل، مع توخي الحذر لمرضى الحساسية والجيوب الأنفية بسبب الأتربة المتوقعة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة