أوقاف القليوبية تطلق سباق التميز لاختيار أفضل مقرأة قرآنية

الأحد، 01 مارس 2026 12:06 م
أوقاف القليوبية تطلق سباق التميز لاختيار أفضل مقرأة قرآنية الشيخ عبد الرحمن رضوان وكيل وزارة الأوقاف بالقليوبية

القليوبية إبراهيم سالم

أعلن الشيخ عبد الرحمن رضوان، مدير مديرية أوقاف القليوبية، إطلاق مسابقة كبرى لاختيار "أفضل مقرأة قرآنية" على مستوى مساجد المحافظة، في إطار استراتيجية وزارة الأوقاف للنهوض بالمقارئ الرسمية والارتقاء بالأداء القرآني داخل بيوت الله.

 

تعزيز روح التنافس المحمود بين الأئمة وأعضاء المقارئ، بما يسهم في تجويد التلاوة

وأكد مدير المديرية، أن هذه المبادرة تأتي في سياق تعزيز روح التنافس المحمود بين الأئمة وأعضاء المقارئ، بما يسهم في تجويد التلاوة، وترسيخ الالتزام بالضوابط المنهجية المعتمدة، وإبراز النماذج المتميزة في خدمة كتاب الله عز وجل، مشيرًا إلى أن التكريم سيكون تكريمًا خاصًّا يليق بحملة القرآن، حيث سيتم التكريم من قبل الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، للمقرأة الفائزة تقديرًا لجهودها وتميزها.

 

لجان التقييم ستعمل وفق معايير دقيقة تضمن النزاهة والشفافية

وأوضح، أن لجان التقييم ستعمل وفق معايير دقيقة تضمن النزاهة والشفافية، من أبرزها الإتقان والأداء وجودة التلاوة، وضبط أحكام التجويد، وسلامة المخارج، والانضباط والانتظام والتأكد من مدى التزام أعضاء المقرأة بالمواعيد ونسبة الحضور، والإقبال والتفاعل بمعرفة حجم المشاركة من رواد المسجد وتأثير المقرأة في المجتمع المحيط، وكذلك الأثر الدعوي من دور المقرأة في نشر ثقافة التلاوة الصحيحة وترسيخ القيم القرآنية.

 

الهدف من المسابقة يتجاوز حدود المنافسة

وأشار، إلى أن الهدف من المسابقة يتجاوز حدود المنافسة، ليكون خطوة عملية نحو تحويل مساجد القليوبية إلى منارات إشعاع قرآني، تسهم في بناء وعي رشيد، وتحصين النشء والشباب بالعلم الصحيح والفهم المستنير، حيث تأتي هذه المسابقة تجسيدًا للرؤية المتجددة التي تنتهجها وزارة الأوقاف في دعم الكوادر القرآنية بالمحافظات، وتفعيل دور المقارئ الرسمية، بما يسهم في إعداد جيل متقن لكتاب الله، معتز بدينه، واعٍ برسالته.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة