المسلماني من جامعة العاصمة: القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطنى واجب وجودى

الإثنين، 09 فبراير 2026 05:28 م
المسلماني من جامعة العاصمة: القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطنى واجب وجودى الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام

0:00 / 0:00
كتب محمد عبد الرازق

قال الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، إن العالم يشهد تحولات عاصفة، وعند سقف العالم تتنافس القوي الكبري للهيمنة علي المائة عام القادمة، وقد فاقم الذكاء الاصطناعي من خطورة الصراع ومخاطر الصدام.

وأضاف المسلماني في محاضرة له في جامعة العاصمة بحضور الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس: التكاتف الوطني ليس خياراً بل هو واجب يكاد يكون وجودياً، فالمجتمعات التي تتمزق قد لا تلتئم لعشرات السنين، والدول التي تسقط قد لا تنهض من جديد، فالقلاع تسقط من الداخل، والانقسامات الداخلية أكثر خطراً من التحديات الداخلية.

وأشار رئيس الهيئة الوطنية للإعلام إلي الخطاب الرئاسي في حتمية الاصطفاف الوطني، وتأكيد الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أهمية الوحدة الوطنية، وحماية الجبهة الداخلية لمواجهة الوضع الإقليمي المأزوم، والوضع الدولي الغارق في اللايقين.

أشاد المسلماني بتاريخ جامعة العاصمة (جامعة حلوان) وأهدي نسخة من كتابه الجديد (قريباً من التاريخ) إلي مكتبة الجامعة، وقد امتلأت القاعة بالطلاب والطالبات، بينما لم يتمكن البعض من الدخول بسبب الزحام.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة