المخرج حاتم متولي: معرفتي بلعبة روبلكس لم تتجاوز 10% قبل مسلسل لعبة وقلبت بجد

السبت، 07 فبراير 2026 06:57 م
المخرج حاتم متولي: معرفتي بلعبة روبلكس لم تتجاوز 10% قبل مسلسل لعبة وقلبت بجد المخرج حاتم متولي

كتب محمد شعلان

قال المخرج حاتم متولي مخرج مسلسل لعبة وقلبت بجد إنه وجد نفسه مبكرًا في مواقع تصوير السينما، وإن تشجيع المحيطين به كان دافعًا قويًا للاستمرار في المجال، مشيرًا إلى أنه بدأ مشواره العملي بالعمل كمونتير مع المخرج أحمد نادر جلال، قبل أن يتدرج بالالتزام والاجتهاد ليصبح مساعد مخرج.

 

محطات مهنية مؤثرة

وأوضح متولي، خلال لقاء ببرنامج الستات مايعرفوش يكدبوا، المذاع على قناة سي بي سي، أن عمله مع المخرج بيتر ميمي في مسلسل الاختيار 2 كان فرصة عظيمة شكّلت نقطة فارقة في مسيرته المهنية، وأسهمت في صقل خبراته ومنحه مساحة أوسع للتعلم والتجربة داخل مواقع التصوير.

وتحدث المخرج عن كواليس مسلسل «لعبة وقلبت بجد»، قائلًا إنه منذ أول بروفة لاحظ رغبة الأطفال في الانتهاء سريعًا للعب وشعورهم بالملل، ما دفعه لاتخاذ قرار غير تقليدي بتغيير أسلوب العمل.

 

من التصوير إلى اللعب

وأضاف متولي أنه قرر تحويل أجواء العمل إلى أجواء لعب، وطلب من الأطفال أن يعلموه لعبة «روبلكس»، ليكتشف أن معلوماته عنها لم تكن تتجاوز 10%، لافتًا إلى أن وجوده مع الأطفال دون أولياء أمورهم أتاح مساحة أكبر للحوار والتواصل الصادق.

 

التعامل النفسي قبل التربوي

وأكد أن التجربة كشفت له أن هذا الجيل من الأطفال يحتاج إلى تعامل نفسي يفوق الأساليب التربوية التقليدية أو العنف، موضحًا أن الطفل يمتلك طاقة كبيرة يبحث عن تفريغها.

واختتم حاتم متولي تصريحاته بالإشارة إلى أنه بعد فترات اللعب كان يطلب من الأطفال التركيز والحفظ والعمل، وهو ما قابلوه بتقبل وحماس، ما ساعد على تحقيق التوازن بين المتعة والانضباط داخل موقع التصوير.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة