العالم هذا المساء.. ترامب يهاجم مراسلة "سي إن إن" مجدداً: لا تبتسم بما يكفى.. مهرجان الفوانيس يواصل فعالياته في الصين.. عيد الربيع يجذب السائحين في شانغهاي.. وشهداء ومصابون في قصف استهدف خيام بدير البلح

الأربعاء، 04 فبراير 2026 10:00 م
ترامب

وكالات

حرصا على تقديم الخدمات المتكاملة للقراء الكرام، يعرض اليوم السابع خدمة توفير جميع الأخبار العربية والعالمية على مدار الساعات الماضية.

بعد وصفها بالغبية..ترامب يهاجم مراسلة "سي إن إن" مجدداً: لا تبتسم بما يكفى

مجددًا، هاجم الرئيس الأمريكى دونالد ترامب كبيرة مراسلى CNN باليت الأبيض كاتلاين كولينز، هذه المرة لأنها "لا تبتسم بما يكفى". وسبق أن هاجم ترامب الصحفية البالغة من العمر 33 عاماً، ووصفها بالغبية الوقحة.

فخلال لقاء ترامب مع الصحفيين بالبيت الأبيض مساء أمس، الثلاثاء، عرض ترامب قبعة بيسبول جديدة باللونين الأحمر والأبيض، مكتوب عليها "لقد عادت أمريكا" بينما كان مايك جونسون، رئيس مجلس النواب الأمريكى واقفاً بجواره.

وقال ترامب "انظر، CNN فى غاية السعادة"، قبل أن يضيف: إنها لا تبتسم أبداً، يوما ما سأراها تبتسم".

وبعد فترة وجيزة، طرحت كولينز على ترامب سؤالاً بينما كان يتحدث إلى مراسل أخر، وقال لها" ماذا قلتى، تحدثى CNN". فسألته كولينز: ماذا تقول للناجيات، مشيرة إلى ضحايا جيفرى ابستين، الممول الأمريكي الراحل المدان بالإتجار الجنسى بالقاصرات.

فأجابها ترامب قائلاً: "أنت أسوأ صحفية. لا عجب فى ذلك..CNN ليس لديها نسب مشاهدة بسبب أشخاص مثلك.  وتحدث لجونسون قائلا: تعرف إنها شابة صغيرة. قبل أن يتابع قائلا: "لا أعتقد أننى رأيتك تبتسمين. أعرفك منذ 10 سنوات، لا أعتقد أنى رأست ابتسامة على وجهك".

فأجابته كولينز قائلة: أسألك عن الناجيات.

فقاطعها ترامب قائلاً: "أتعرفين لما لا تبتسمين؟ لأنك تعرفين أنك لا تقولين الحقيقة. أنتم  مؤسسة إخبارية غير نزيهة على الإطلاق ويجب أن يشعروا بالخزى منك".

وتعقيباً على ذلك، قال متحدث باسم شبكة CNN لمجلة PEOPLE: "كايتلان كولينز صحفية استثنائية، تُغطي الأحداث يوميًا من البيت الأبيض والميدان بخبرة وعمق كبيرين. وهي تُقدم تقاريرها ببراعة على شاشة CNN ومنصاتها يوميًا، ما يجعل المشاهدين حول العالم يثقون بها".

مهرجان الفوانيس.. استقبال عيد الربيع فى الصين

شهدت الصين فعاليات مهرجانات الفوانيس، استعدادا لاستقبال عيد الربيع، حيث يشارك المواطنون والزوار في تجربة الثقافة التقليدية المميزة، فيما افتتح مهرجان الفوانيس لعيد الربيع الصيني لعام 2026 في حديقة يوي يوان في مدينة شانغهاي رسميًا، وعرضت مجموعات الفوانيس مزيجًا عميقًا بين التقليد والتكنولوجيا، ما جذب العديد من السياح للمشاهدة.

يقام مهرجان الفوانيس في مدينة شينجي، حيث أضاءت الساحة الرئيسية بفانوسا كبيرا للمهرجان، ما خلق جوًا احتفاليًا مفعما بالبهجة.

في مدينة دالي بمقاطعة يوينان، افتتح سوق كبير للمنتجات المحلية يعرض فيه البائعون منتجات زراعية متنوعة مميزة للعملاء، لتلبية احتياجاتهم لتحضير لوازم خاصة بعيد الربيع.

ومؤخرا افتتح سوق خاص في مدينة قوانغتشو يضم أفضل المنتجات التراثية غير المادية من جميع أنحاء الصين. وأعد السوق مناطق عرض رئيسية تشمل المأكولات والملابس والمنتجات الثقافية الإبداعية، ما جذب أكثر من 60 من حاملي التراث غير المادي من جميع أنحاء البلاد لعرض وبيع منتجاتهم على أرض السوق.

سوق الفوانيس فى الصين
سوق الفوانيس فى الصين
معرض الفوانيس
معرض الفوانيس
معرض فوانيس عيد الربيع
معرض فوانيس عيد الربيع

شهداء ومصابون في قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين بدير البلح

سقط عدد من الشهداء والمصابين في قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين بدير البلح وسط قطاع غزة.

ومن جانبه، قال أسامة قعدان القيادي بحركة فتح، إن فتح معبر رفح من الجانبين يعكس الدور المصري الداعم للشعب الفلسطيني، مؤكدا أن مصر حافظت على موقفها الثابت تجاه القضية الفلسطينية ورفضت التهجير، مشيرا إلى أن الاحتلال الإسرائيلي تسبب في تعطيل عمل المعبر منذ احتلال مدينة رفح في مايو 2024.

أوضح أسامة قعدان القيادي بحركة فتح خلال لقاء عبر إكسترا نيوز، أن الأعداد الحالية للمغادرين عبر المعبر ما تزال محدودة، لافتا إلى وجود أكثر من 15 ألف إلى 20 ألف مصاب وجريح يحتاجون إلى العلاج العاجل خارج قطاع غزة، مؤكدا استمرار المطالب الفلسطينية بتوسيع حركة السفر لإنقاذ المصابين والمرضى.

غزة
غزة
العدوان على غزة
العدوان على غزة

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة