اكتمال جدارية الهوية بجناح الأزهر فى ختام معرض القاهرة الدولى للكتاب

الثلاثاء، 03 فبراير 2026 02:37 م
اكتمال جدارية الهوية بجناح الأزهر فى ختام معرض القاهرة الدولى للكتاب اكتمال «جدارية الهوية» بجناح الأزهر

كتب لؤى على

اكتمل العمل في «جدارية الهوية» داخل جناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته السابعة والخمسين، بعد رحلة فنية بدأت مع اليوم الأول لانطلاق المعرض، واستمرت على مدار أيامه حتى اكتملت مع ختام فعالياته، لتقدّم لوحة بصرية جامعة لهوية مصر الحضارية.

 

ملامح الهوية المصرية عبر العصور

وجسّدت الجدارية ملامح الهوية المصرية عبر العصور، ممتدة من الرموز الفرعونية وصولًا إلى الطابع الإسلامي، في تعبير فني يعكس تلاقي الفن بالتاريخ والانتماء الوطني، ويبرز ثراء الشخصية المصرية وتنوع روافدها الثقافية.

 

ونُفِّذت الجدارية بأيادي 5 فنانين مبدعين من رئاسة قطاع المعاهد الأزهرية، في تجربة حيّة تابعها زوّار الجناح يومًا بعد يوم، لتتحول الجدارية إلى عمل تفاعلي يواكب زمن المعرض ويُتوَّج باكتماله في ختامه، مؤكدة دور الأزهر في رعاية الفنون الهادفة وتعزيز الوعي بالهوية الوطنية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة