شهد اللواء إيهاب مكاوي السكرتير العام المساعد للمحافظة جنوب سيناء احتفالية المنطقة الأزهرية بجنوب سيناء بديوان عام المحافظة بمناسبة اليوم السنوي للأزهر الشريف، والذي يتزامن مع ذكرى تأسيس الجامع الأزهر في السابع من رمضان عام 361 هـ.
حضر الاحتفالية الدكتور أحمد بدير مدير المنطقة الازهرية بجنوب سيناء والمحاسب على حماده رئيس مدينة طور سيناء، والشيخ سيد يوسف غيط وكيل وزارة الأوقاف بجنوب سيناء، والدكتورة رحاب الجوهرى مدير عام مديرية الطب البيطري بالمحافظة، وعدد من قيادات الأزهر الشريف والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
استهل الحفل بالسلام الجمهوري، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم أعقبها عرض فيلم تسجيلي يوثق تاريخ الأزهر الشريف عبر العصور.
وألقى الدكتور أحمد بدير مدير المنطقة الأزهرية بجنوب سيناء كلمة نقل خلالها تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، داعياً الله أن يعيده على الجميع بالخير والبركات.
تناول القضايا الوطنية والعربية والإسلامية والدولية برؤية متوازنة
وأكد الدكتور احمد بدير دور الأزهر في نشر قيم الأخوة والتسامح ونبذ التطرف والعنف من خلال منهجه الوسطي الذي تناول القضايا الوطنية والعربية والإسلامية والدولية برؤية متوازنة، موضحا أن الأزهر الشريف لم يكتسب مكانته العظيمة من عراقته فحسب بل من خلال دوره الفكري والاجتماعي، مشيدًا بالدور الريادي للأزهر الشريف في الحفاظ على الهوية الإسلامية ونشر منهج الوسطية والاعتدال.
وأشار مدير المنطقة الأزهرية بجنوب سيناء إلى حرص جامعة الأزهر على التوسع في إنشاء كلياتها بمختلف محافظات الجمهورية مشيدًا بالدور الريادي للأزهر الشريف في الحفاظ على الهوية الإسلامية ونشر منهج الوسطية والاعتدال فضلاً عن جهوده في مواجهة التطرف والتعصب والإرهاب، وأنه كان وسيظل منارة للعلم والدين الإسلامي الحنيف.
ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال مؤكدًا أن الأزهر سيظل حصنًا منيعًا للفكر المستنير ومنارة للعلم
أعرب اللواء ايهاب رشاد السكرتير العام المساعد للمحافظة نائب عن اللواء دكتور اسماعيل محمد كمال محافظ جنوب سيناء عن تقديره العميق للدور التاريخي والوطني الذي يقوم به الأزهر الشريف في ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال، مؤكدًا أن الأزهر سيظل حصنًا منيعًا للفكر المستنير ومنارة للعلم في مصر والعالم الإسلامية ودعم المحافظة الكامل لكافة الجهود التي تسهم في تعزيز الوعي الديني الصحيح، وبناء أجيال واعية قادرة على مواجهة التحديات وصناعة المستقبل.