معركة "كاميرات المراقبة" تشتعل في الرمل.. الأمن يضبط سيدة ونجليها هددوا جارهم

الثلاثاء، 24 فبراير 2026 12:43 ص
معركة "كاميرات المراقبة" تشتعل في الرمل.. الأمن يضبط سيدة ونجليها هددوا جارهم معركة "كاميرات المراقبة" تشتعل في الرمل

كتب محمود عبد الراضي

نجحت أجهزة وزارة الداخلية في كشف ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله عبر صفحات التواصل الاجتماعي، يتضمن قيام مجموعة من الأشخاص بالتعدي بالسب والتهديد على أحد جيرانهم في محافظة الإسكندرية، بدعوى اعتراضهم على تركيب كاميرات مراقبة بمسكنه، وهو ما أثار حالة من الاستياء بين المتابعين قبل أن تتدخل يد القانون لضبط الجناة.

بالفحص والتحري الدقيق، تبين أن الواقعة شهدتها دائرة قسم شرطة ثان الرمل بتاريخ 21 الجاري، حيث نشبت مشادة كلامية حامية وطرفاها "عامل" من جهة، و"سيدة ونجلاها" من جهة أخرى، وجميعهم يقيمون بذات العنوان. وكشفت التحقيقات أن شرارة الأزمة اندلعت حينما شرع العامل في تركيب كاميرات مراقبة على مسكن والدته لحمايته، وهو ما قوبل باعتراض شرس من جيرانه "الطرف الثاني" بدعوى انتهاك الخصوصية، ليتطور الأمر إلى معركة كلامية وتهديدات بالإيذاء الجسدي.


ولم تقتصر أسباب الخلاف على الكاميرات فحسب، بل تبين أن الجيران اعترضوا أيضاً على صدور ضوضاء من سيارة العامل أثناء قيامه ببعض الإصلاحات بها أمام المنزل، وهو ما اتخذوه ذريعة للتعدي عليه وتوثيق الواقعة في مقطع الفيديو الذي انتشر لاحقاً. وأكد المجني عليه في أقواله أمام رجال المباحث أنه لم يحرر محضراً في وقتها رغبة منه في الحفاظ على علاقة الجيرة، إلا أن رصد الداخلية للفيديو المتداول كان أسرع في رد حقه.


وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث الإسكندرية من ضبط السيدة ونجليها، وبمواجهتهم أمام جهات التحقيق اعترفوا بارتكاب الواقعة لذات الأسباب المتعلقة بتركيب الكاميرات وضوضاء السيارة. وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق للوقوف على أبعاد الحادث، لتؤكد الأجهزة الأمنية من جديد أنها بالمرصاد لكل من يحاول الخروج عن القانون أو ترويع المواطنين تحت أي ذريعة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة