قال جمعة عبد الحفيظ مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أنه فيما يتعلق بما تم تداوله بشأن ضبط مطعم كباب وكفتة يستخدم لحوم صكوك الأضاحي، فإنه بتاريخ 12 فبراير 2026 قامت حملة من مديرية التموين بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري، وهيئة سلامة الغذاء، بالتفتيش على عدد من محال الجزارة والمطاعم بمركز أبشواي.
تفاصيل الحملة
وأضاف، أنه تم خلال الحملة تحرير 6 محاضر ذبح خارج المجزر الحكومي، كما تم ضبط مطعم كباب وكفتة لحيازته داخل ثلاجة المحل كبدة ولحوم مجمدة وزبدة غير مدون عليها أي بيانات وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، كما تبين أن بعض عبوات اللحوم كان مدون عليها "صك أضحية من وزارة الأوقاف باب الصدقات والزكاة"، والتي كانت توزع بالمجان على المواطنين من الأولى بالرعاية، وتم استخدامها بالمخالفة للقانون فى إعداد الوجبات السريعة الساخنة بالمطعم.
وكشف مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المطعم، وتحريز المضبوطات، وتحرير محضر بالواقعة، كما تم إخطار النيابة العامة للتحقيق.