في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر بين وزارة الأوقاف والأزهر الشريف، وبرعاية من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف؛ تعقد وزارة الأوقاف عدد (10180) ندوة علمية خلال شهر مارس 2026م، ضمن برنامج (المنبر الثابت) المشترك بين الأزهر والأوقاف.
وتُعقد هذه الندوات في عدد (2036) مسجدًا بجميع محافظات الجمهورية عقب صلاة المغرب، وذلك في إطار مبادرة “صحح مفاهيمك”، التي تستهدف ترسيخ الفهم الصحيح لقيم الدين، وتصحيح المفاهيم المغلوطة، وتعزيز الوعي المجتمعي بالقضايا المعاصرة في ضوء المنهج الوسطي المستنير.
ومن المقرر أن تكون موضوعات برنامج (المنبر الثابت) خلال شهر مارس 2026م على النحو التالي:
الثلاثاء 3/ 3/ 2026م:
“ترشيد الاستهلاك منهج إسلامي أصيل”
الثلاثاء 10/ 3/ 2026م:
“حفظ كرامة الفقير من تمام الصدقة”
الثلاثاء 17/ 3/ 2026م:
“التراحم بين الزوجين طريق السكينة والطمأنينة”
الثلاثاء 24/ 3/ 2026م:
“الطاعة منهج حياة لا عمل مؤقت”
الثلاثاء 31/ 3/ 2026م:
“بين الترفيه المباح والانحراف الخفي”
ويأتي ذلك تأكيدًا على حرص وزارة الأوقاف والأزهر الشريف على استمرار التعاون المثمر بين المؤسستين العريقتين، بما يسهم في بناء وعي رشيد، وترسيخ القيم الأخلاقية، وتعزيز الاستقرار الأسري والمجتمعي.