تعاون بين إيتيدا وجامعة العريش لتطوير مهارات أبناء محافظة شمال سيناء

الخميس، 19 فبراير 2026 01:41 م
تعاون بين إيتيدا وجامعة العريش لتطوير مهارات أبناء محافظة شمال سيناء هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات

كتبت هبة السيد

قدمت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، بالتعاون مع جامعة العريش، مجموعة من البرامج التدريبية ضمن مبادرة تأهيل قاطني محافظة شمال سيناء لسوق العمل، وذلك خلال الفترة من يونيو 2025 إلى يناير 2026.

وجاء ذلك في إطار اتفاقية التعاون بين الهيئة والجامعة لتعزيز المهارات الرقمية لأبناء المحافظة، التي تستهدف تدريب 7200 متدرب من طلاب جامعة العريش وأبناء المحافظة على مدار ثلاث سنوات، بمعدل 2100 متدرب سنويًا.

ونفذ البرنامج التدريبي بمقر جامعة العريش، واستفاد منه نحو 776 متدربًا على مدار ثمانية أشهر، منهم 380 في مجال الحاسب الآلي و325 في مهارات سوق العمل، بالإضافة إلى 60 متدربًا من خلال برنامج التدريب الصيفي، و11 متدربًا في دورات تدريبية متخصصة. 

وتم التنسيق أيضًا بين الجانبين لتنفيذ دورات لذوي الإعاقة في مجال الحاسب الآلي والعمل الحُر واللغة الإنجليزية والدورات التقنية، وذلك حرصًا من الهيئة على تمكين جميع فئات المجتمع السيناوي، وتعزيز الدمج الرقمي الشامل، ورفع الجاهزية المهنية للمشاركة الفاعلة في سوق العمل، وفي هذا الإطار، بلغ عدد الأشخاص ذوي الإعاقة المستفيدين من برنامج المهارات الأساسية للحاسب الآلي حوالي 15 متدربًا. 

وفي سياق متصل، قدمت الهيئة تدريبًا استفاد منه 20 موظفًا من موظفي هيئة الهلال الأحمر المصري، بهدف دعم تنمية المهارات الرقمية وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي. 

وتأتي هذه الجهود في إطار حرص الهيئة على الاستثمار في بناء القدرات وتطوير المهارات باعتبارها الركيزة الأساسية لبناء مجتمع رقمي متكامل قادر على مواكبة متطلبات الاقتصاد الرقمي وتحقيق تنمية مستدامة وشاملة، والتزامها بدعم جهود التحول الرقمي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة