تقدم الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور خالد أبو الليل، برنامجًا متكاملًا من الأنشطة والفعاليات الثقافية خلال شهر رمضان المبارك، يأتي في مقدمته تنظيم معرض فيصل الرمضاني خلال الأسبوع الثاني من الشهر الكريم.
وينطلق معرض فيصل للكتاب، بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة المصرية ودور النشر الخاصة، ويصاحبه برنامج ثقافي وفني وأنشطة موجهة للأطفال بالتعاون مع قطاعات الوزارة ووزارة الأوقاف، كما تشارك الهيئة بمعرض للكتاب على هامش الفعاليات التي تنظمها قطاعات وزارة الثقافة.
برنامج ثقافى وفنيى متنوع
وتعد الهيئة المصرية العامة للكتاب، برنامجًا ثقافيًا وفنيًا وأنشطة للطفل بمركز الشروق الثقافي بمدينة الشروق، إلى جانب تقديم خصومات على إصداراتها بفروعها بالقاهرة الكبرى والمحافظات طوال الشهر الكريم، فضلًا عن إقامة برنامج ثقافي متنوع بمركز الكتاب الدولي، بما يعزز دورها في نشر المعرفة ودعم الحركة الثقافية خلال رمضان.
الثقافة تعتمد فعاليات شهر رمضان
ومؤخرًا اعتمدت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، برنامج فعاليات وزارة الثقافة خلال شهر رمضان المبارك تحت عنوان «رمضان مصري»، والذي يضم أكثر من 4560 فعالية ثقافية وفنية متنوعة بالقاهرة والمحافظات.
وأكدت وزيرة الثقافة أن برنامج رمضان هذا العام يحمل ملامح الهوية المصرية المتفردة والمميزة، ويعكس ثراء التراث وتنوع الإبداع المعاصر، مشيرة إلى حرص الوزارة على أن يكون البرنامج شاملًا لكل فئات المجتمع، ومعبّرًا عن روح الشهر الكريم وقيمه الإنسانية والثقافية، كما حرصنا على أن تقام الفعاليات والأنشطة في كافة أنحاء الجمهورية من خلال قصور وبيوت الثقافة.