وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق لدعم وتمكين خريجى دور الرعاية

الأربعاء، 18 فبراير 2026 01:47 م
وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق لدعم وتمكين خريجى دور الرعاية وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق

مدحت وهبة

شهدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فعاليات تدشين مبادرة «سكة رزق» لدعم وتمكين خريجي دور الرعاية، وذلك بحضور ممثلي الجهات الشريكة والداعمة ، وتتضمن المبادرة تسليم خريجي دور الرعاية دراجات نارية «موتوسيكلات وسكوترز» للعمل عليها، بما يوفر لهم مسارًا مهنيًا واضحًا وفرصة حقيقية للاندماج في سوق العمل وتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق ل
وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق 

مبادرة سكة رزق لدعم وتمكين خريجي دور الرعاية

وتُعد مبادرة «سكة رزق» نموذجًا للشراكة الفاعلة بين الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني، حيث يتم تنفيذها بالشراكة الاستراتيجية مع مؤسسة صناع الخير للتنمية ، وبنك قناة السويس وطلبات مصر، مستهدفة تحقيق أثر اجتماعي وتنموي ملموس في حياة خريجي دور الرعاية، من خلال توفير آليات الدعم والتأهيل وبناء القدرات، وإتاحة فرص التمكين الاقتصادي والتوظيف الفعلي، بما يضمن انتقالهم من دائرة الرعاية إلى دائرة الإنتاج والمشاركة الفاعلة في المجتمع.

وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق ل
وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق 

توفير فرص عمل لخريجي دور الرعاية

وتقوم المبادرة بتوفير فرص عمل لخريجي دور الرعاية، لتمكينهم اقتصاديًا وتعزيز قدرتهم على الاعتماد على الذات، حيث يتم دمجهم في سوق العمل بما يفتح أمامهم مسارات مهنية مستدامة .

تمكين خريجي دور الرعاية يمثل أولوية في استراتيجية  وزارة التضامن

وأكدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي أن تمكين خريجي دور الرعاية يمثل أولوية في استراتيجية  عمل الوزارة، مشددة على أن الانتقال من مرحلة الحماية والرعاية إلى مرحلة الاستقلال الاقتصادي يُعد خطوة جوهرية نحو دمجهم الكامل في المجتمع.

وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق ل
وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق ل

من جانبها، أكدت مؤسسة صناع الخير للتنمية – عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي – أن إطلاق المبادرة يأتى فى إطار سياستها التي تولي أهمية كبيرة للتمكين الاقتصادي والاجتماعي لمختلف الفئات، تحت مظلة التحالف الوطني، وحرصها على مدّ خدماتها إلى مختلف محافظات الجمهورية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة