جهاز تنمية دمياط الجديدة: لا تهاون مع مخالفات البناء

الإثنين، 16 فبراير 2026 05:54 م
جهاز تنمية دمياط الجديدة: لا تهاون مع مخالفات البناء سلسلة من الإجراءات الرادعة والإزالة الفورية لمخالفات البناء

دمياط معتز الشربيني

أعلن المهندس أشرف فتحى محمود رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة عن سلسلة من الإجراءات الرادعة والإزالة الفورية لمخالفات البناء والتعديات على خطوط التنظيم فى المدينة بهدف الحفاظ على النسق المعمارى والحضارى الذى تم بناؤه بعناية.

 

تنفيذ خطة الدولة

أوضح المهندس أشرف فتحى محمود  حرص الجهاز على تنفيذ خطة الدولة فى التعامل السريع مع المخالفين وتنفيذ القرار الوزارى رقم 410 لسنه 2025   لبناء دور مخالف بمدينة دمياط الجديدة وذلك بالمخالفة للإشتراطات البنائية والترخيص الصادر للقطعة.

أفاد رئيس الجهاز بأنه تم تنفيذ قرار الإزالة لبناء دور مخالف للاشترطات البنائية وقيد الأرتفاع مؤكداً على الإدارات المعنية فى الجهاز بتشديد وتكثيف الحملات والمرور الدورى والمكثف على مدار الساعة بمدينة دمياط الجديدة، للتأكد من الإنضباط والإزالة الفورية لأى مخالفة فى مهدها وإتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين وأنه لا تهاون مع أى مخالفات عشوائية بالمدينة، تنفيذاً للقرارات الصادرة بشأن التصدى والتعامل بكل حسم مع مخالفات البناء والإشغالات.

كاشفا أن حملات المتابعة والرصد المستمرة تتم تحت إشراف المهندس عاصم اللبان نائب رئيس الجهاز ومسئولى لجنة إزالة التعديات والإشغالات بالجهاز وبالتنسيق مع مديرية أمن دمياط وقسم شىرطة التعمير بالمدينة .

يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندسة راندة المنشاوى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بالتصدى بكل حزم للمخالفات البنائية واسترداد حق الدولة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة