افتتاح المعرض السنوى للطوابع بحضور الدكتور أحمد نظيف وشخصيات عامة

الأحد، 15 فبراير 2026 10:16 ص
افتتاح المعرض السنوى للطوابع بحضور الدكتور أحمد نظيف وشخصيات عامة

كتبت هبة السيد

بحضور الأمير محمد علي، ورئيس مجلس الوزراء الأسبق الدكتور أحمد نظيف، جرى افتتاح المعرض الوطني للطوابع، بحضور عدد من الشخصيات العامة ونخبة من كبار هواة جمع الطوابع، وذلك برعاية من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والهيئة القومية للبريد.

وكان في استقبال الضيوف هاني سلام، رئيس الجمعية المصرية لهواة طوابع البريد، وأعضاء مجلس الإدارة، حيث رحب بالحضور مؤكدًا أن المعرض يمثل منصة سنوية لتسليط الضوء على تاريخ الطوابع البريدية في مصر وما تحمله من قيمة توثيقية وثقافية.

وتفقد الأمير محمد علي والدكتور أحمد نظيف والضيوف، أجنحة المعرض المختلفة، واستمع الحضور إلى شرح تفصيلي من رئيس الجمعية وعدد من العارضين حول محتوى المجموعات المعروضة، والتي تضمنت طوابع نادرة توثق محطات تاريخية مهمة، إلى جانب إصدارات تذكارية تعكس تطور البريد المصري عبر العقود.

وأعرب الضيوف عن تقديرهما لحسن التنظيم وتنوع المعروضات، مشيدين بالدور الذي تقوم به الجمعية في الحفاظ على هذا التراث الثقافي، ونشر الوعي بأهمية هواية جمع الطوابع، باعتبارها وسيلة لحفظ التاريخ وتوثيق الأحداث الوطنية والعالمية.

ويُعد المعرض الوطني للطوابع أحد أبرز الفعاليات المتخصصة في هذا المجال، حيث يجمع هواة وباحثين من مختلف المحافظات، ويتيح فرصة لتبادل الخبرات وعرض مجموعات توثق تطور الطوابع المصرية منذ بدايات إصدارها في القرن التاسع عشر، وحتى الإصدارات الحديثة التي تؤرخ لأهم المناسبات الوطنية.

وتوجه هاني سلام رئيس رئيس الجمعية المصرية لهواة طوابع البريد، الشكر لهيئة البريد المصرية التي استضافت هذا الحدث المهم في مبني البريد التاريخي بالعتبة.

WhatsApp Image 2026-02-15 at 9.28.20 AM
 

 

WhatsApp Image 2026-02-15 at 9.28.21 AM

 

WhatsApp Image 2026-02-15 at 9.28.22 AM
 

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة