قنصل الصين بالإسكندرية يدعو مواطني بلاده لزيارة الإسماعيلية والاستمتاع بمقوماتها السياحية

الخميس، 12 فبراير 2026 09:18 م
قنصل الصين بالإسكندرية يدعو مواطني بلاده لزيارة الإسماعيلية والاستمتاع بمقوماتها السياحية قنصل الصين بالإسكندرية يدعو الصينيين لزيارة محافظة الإسماعيلية

الإسماعيلية- صبرى غانم

أكد يانج يي القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية بالإسكندرية على أهمية العمل المشترك لتفعيل وتعزيز العلاقات المصرية-الصينية على مختلف الأصعدة، مشيرًا إلى عمق الشراكة الاستراتيجية التي تربط البلدين، وحرص الجانبين على توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري والسياحي خلال المرحلة المقبلة.

 

وأوضح القنصل العام، خلال لقائه مع اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، أنه شهد خلال هذه الزيارة حجم التطوير بالمحافظة لاسيما في قطاع السياحة والمنشآت السياحية بها، وأكد أنه سيدعو إلى التنسيق مع شركات السياحة الصينية لتنظيم برامج وزيارات سياحية لوفود من السائحين الصينيين إلى المحافظة، في إطار الترويج للمقومات السياحية والتاريخية التي تتمتع بها الإسماعيلية، ودعم حركة السياحة الوافدة إلى مصر.

 

الاهتمام المتزايد من السوق الصيني بالمقاصد السياحية المصرية

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي في ضوء الاهتمام المتزايد من السوق الصيني بالمقاصد السياحية المصرية، مؤكدًا أن الإسماعيلية تمتلك عناصر جذب متنوعة تؤهلها لتكون محطة مهمة على خريطة السياحة الصينية، بما يسهم في تنشيط الاقتصاد المحلي وتعزيز التبادل الثقافي والشعبي بين البلدين.

 

ومن جانبه، رحَّب محافظ الإسماعيلية بتلك التوجهات، مؤكدين تقديم كامل الدعم والتسهيلات اللازمة لتعزيز التعاون مع الجانب الصيني، خاصة في مجالات السياحة والاستثمار والتنمية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة