النيابة الإدارية تشارك في مؤتمر دولي بالأزهر حول دور الخطاب الديني والإعلامي في حماية حقوق المرأة

الأحد، 01 فبراير 2026 01:24 م
النيابة الإدارية تشارك في مؤتمر دولي بالأزهر حول دور الخطاب الديني والإعلامي في حماية حقوق المرأة فعاليات المؤتمر الدولي

كتب: أحمد عبد الهادى - محمد أبو ضيف

شهد المستشار محمد الشناوي رئيس هيئة النيابة الإدارية، صباح اليوم، فعاليات المؤتمر الدولي تحت عنوان "استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي"، والذي عُقد بمقر مركز الأزهر للمؤتمرات.

وقد رافقه المستشار الدكتور محمد أبو ضيف الأمين العام للمجلس الأعلى للنيابة الإدارية، والمستشار محمد سمير مدير مركز الإعلام، والمستشار محمد صلاح مهنا مدير وحدة العلاقات العامة والمراسم، ووفد من المستشارات عضوات النيابة الإدارية.

ومن المقرر أن يشهد المؤتمر حضور عدد من ممثلين رفيعي المستوى عن الدول الأعضاء الـ (57) بمنظمة التعاون الإسلامي، إلى جانب نخبة من كبار العلماء والمفكرين والإعلاميين وعدد من الشخصيات العامة المعنية بقضايا المرأة وحقوق الإنسان.

يأتي انعقاد المؤتمر في إطار الجهود المشتركة الرامية إلى تعزيز مكانة المرأة ودعم حقوقها، وتسليط الضوء على الدور المحوري للخطاب الديني والإعلامي الرشيد في تصحيح المفاهيم المغلوطة، ومواجهة مظاهر التطرف، ودعم تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وسياسيًا، وتعزيز إسهامها الفاعل في بناء المجتمعات.

وذلك تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبتشريف الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والمستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة.

فعاليات المؤتمر الدولي (1)
فعاليات المؤتمر الدولي 

 

فعاليات المؤتمر الدولي (2)
فعاليات المؤتمر الدولي 

 

فعاليات المؤتمر الدولي (3)
فعاليات المؤتمر الدولي 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة