أنقذوا الأطفال من جحيم الشوارع..

الأمن يحرر 17 حدثا من قبضة عصابة استغلال الأحداث بالجيزة

الأحد، 01 فبراير 2026 11:27 ص
الأمن يحرر 17 حدثا من قبضة عصابة استغلال الأحداث بالجيزة المتهمون باستغلال الأطفال فى التسول

كتب محمود عبد الراضي ـ إيهاب المهندس

في واحدة من أقوى الضربات الأمنية ضد عصابات الشوارع، نجحت أجهزة وزارة الداخلية بمحافظة الجيزة في إنقاذ 17 طفلاً من "جحيم الاستغلال"، عقب الإطاحة بتشكيل إجرامي موسع ضم 12 متهماً، تخصصوا في إجبار الأحداث على ممارسة أعمال التسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية مهينة تحت وطأة التهديد.

التحريات تكشف استغلال المتهمين للأطفال
 

البداية كانت بتحريات دقيقة أجرتها الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة، والتي كشفت عن نشاط مريب لـ 7 رجال و5 سيدات، تبين أن لثمانية منهم سجلات جنائية سابقة. وأكدت المعلومات أن المتهمين اتخذوا من شوارع وميادين الجيزة مسرحاً لتوزيع الأطفال "الأحداث"، واستغلالهم في استجداء عطف المارة وبيع السلع البسيطة بشكل إلحاحي، وذلك لجمع أموال طائلة يتم توريدها لرؤوس العصابة في نهاية اليوم.

ضبط المتهمين
 

وعقب تقنين الإجراءات، شنت القوات الأمنية حملة مكبرة نجحت خلالها في ضبط المتهمين الـ 12 وبصحبتهم 17 طفلاً من المعرضين للخطر في حالة يرثى لها. وبمواجهة أفراد العصابة، انهاروا واعترفوا بتحويل حياة هؤلاء الصغار إلى تجارة رابحة عبر استغلالهم في أعمال التسول المنظم.

وإعلاءً لقيم حقوق الإنسان، قامت الأجهزة الأمنية بتسليم الأطفال المجني عليهم لذويهم بعد أخذ التعهدات القانونية اللازمة بحسن رعايتهم. وفي لفتة إنسانية، جرى التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع الأطفال الذين تعذر الوصول لأهليتهم في دور رعاية متخصصة لتوفير حياة كريمة لهم، بينما تم إحالة المتهمين إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق في الجرائم المنسوبة إليهم.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة