يجمع 30 كاتبًا لقراءة المستقبل..

روزاليوسف تحتفل بمرور 102 عام على صدورها بعدد تذكارى

الأحد، 01 نوفمبر 2026 01:19 م
روزاليوسف تحتفل بمرور 102 عام على صدورها بعدد تذكارى روزاليوسف تصدر عددا تذكاريا

0:00 / 0:00
كتب ـ محمد عبد الرازق

بمناسبة مرور 102 عام على صدور مجلة «روزاليوسف»، تصدر المجلة عددًا تذكاريًا خاصًا، يحتفي بتاريخ واحد من أعرق الأسماء الصحفية في مصر والعالم العربي، ويجمع بين استعادة الذاكرة الصحفية واستشراف آفاق المستقبل، في إصدار استثنائي يحمل أسئلة الحاضر وتحديات السنوات المقبلة.

ويقدم العدد تجربة صحفية وفكرية مميزة، بمشاركة 30 كاتبًا ومفكرًا، يقدمون قراءاتهم وإجاباتهم عن أسئلة المستقبل، ويناقشون التحولات السياسية والفكرية والإعلامية، وما ينتظر العالم في ظل المتغيرات المتسارعة التي تعيد تشكيل المشهد الدولي.

ويتضمن العدد كتابات من النخب الصحفية والإعلامية والسياسية والاقتصادية، ومن مختلف الأجيال الصحفية بروزاليوسف، حيث تأتي افتتاحية العدد، بمقال من المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيىئة الوطنية للصحافة، ووكيل الهيئة علاء ثابت، والكاتب الصحفي حمدي رزق، عضو الهيئة، والاستاذه هبة صادق رئيس مجلس الإدارة.

ويقدم الكاتب الصحفي الكبير عادل حمودة، تحقيق استقصائي عن علاقة جمال مبارك و "إبستين"، كما يقدم العدد اجابات عن حوالي 15 سؤالاً للمستقبل، على الصعيد الاقليمي والدولي والسياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي والفني والفكري.

وقال أحمد إمبابي رئيس تحرير مجلة وبوابة روزاليوسف، إن العدد التذكاري، يستهدف بشكل أساسي تقديم قراءات للمستقبل، على الصعيد المجتمعي، وعلى الصعيد الصحفي، حيث تقدم تحليلات وكتابات المشاركين فيها، قراءات لكيف تبقى روزاليوسف مائة عام أخرى.


وأوضح إمبابي، أن من مفاجآت العدد، "رسائل خاصة بخط يد من القراء، في مساحة إنسانية تستعيد علاقة ممتدة بين المجلة وقرائها عبر أجيال، وتؤكد أن تاريخ المؤسسات الصحفية لا تصنعه صفحاتها وحدها، بل تصنعه أيضًا ذاكرة جمهورها وتفاعله معها".

867085524_977699945395698_7195862266475607415_n
 
879960100_1750950952650060_6652003980193009312_n
 
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة