الأهرامات تستضيف بطولة مصر المفتوحة للاسكواش السبت المقبل

السبت، 03 أكتوبر 2026 03:00 م
الأهرامات تستضيف بطولة مصر المفتوحة للاسكواش السبت المقبل مصطفى عسل المصنف الأول عالمياً لرجال الاسكواش

كتبت أسماء عمر

أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش استضافة أهرامات الجيزة منافسات بطولة مصر المفتوحة 2026-2027، والتي تنطلق بالقاهرة خلال الفترة بين 10 إلى 16 أكتوبر الجاري، بقيمة جوائز مادية تصل إلى 366 ألف دولار للرجال ومثلهم للسيدات، وهو ما يضعها بالفئة الماسية، وهي أعلى فئة لبطولات الاسكواش.


نجوم الاسكواش المصري يشاركون فى بطولة مصر المفتوحة

وتشهد البطولة مشاركة أبر نجوم الاسكواش المصري ، وفي مقدمتهم مصطفى عسل المصنف الأول عالمياً، وكذلك أمينة عرفي المصنفة الأولى للسيدات، بالإضافة إلى عدد كبير من نجوم الاسكواش المصري والعالمي.

 

أمينة عرفي الأفضل في شهر سبتمبر

وقررت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش PSA منح البطلة المصرية الشابة أمينة عرفي لقب أفضل لاعبة عن شهر سبتمبر الماضي، بعد تتويجها مؤخرًا ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش، وتحقيقها إنجازًا تاريخيًا باعتلائها صدارة التصنيف العالمي كأصغر لاعبة في التاريخ تصل إلى المركز الأول.

 

تصنيف الاسكواش

من جانبها، أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش التصنيف العالمي الجديد لشهر سبتمبر الماضي، حيث واصلت البطلة المصرية الواعدة أمينة عرفي، لاعبة نادي الجزيرة، تربعها على صدارة تصنيف السيدات، كما حافظ البطل المصري مصطفى عسل على صدارة تصنيف الرجال.

 

تصنيف سيدات الاسكواش

1ـ أمينة عرفي
2ـ هانيا الحمامي
3ـ نور الشربيني
4ـ الأمريكية أوليفيا ويفر
5ـ الماليزية سيفا سينجاري سوبرامانيام
6ـ اليابانية ساتومي واتنبي
7ـ فيروز أبو الخير
8ـ الإنجليزية جورجينا كيندي
9ـ البلجيكية تيني جليس
10ـ الأمريكية أماندا صبحي

 

تصنيف رجال الاسكواش

1ـ مصطفى عسل
2ـ النيوزيلندي بول كول
3ـ البيروفي دييجو إلياس
4ـ كريم عبد الجواد
5ـ الفرنسي فيكتور كروين
6ـ محمد زكريا
7ـ يوسف إبراهيم
8ـ الويلزي جويل ميكين
9ـ الإنجليزي مروان الشوربجي
10ـ علي أبو العينين




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة