الغنيمى: التسهيلات المرورية الجديدة تساهم فى تقليل الوقت والجهد

الجمعة، 02 أكتوبر 2026 03:00 م
الغنيمى: التسهيلات المرورية الجديدة تساهم فى تقليل الوقت والجهد النائب عمر الغنيمى عضو مجلس الشيوخ

كتبت ـ إسراء بدر

أشاد النائب عمر الغنيمي، عضو مجلس الشيوخ، بالاستجابة الفورية والسريعة من وزارة الداخلية لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن تبسيط وتطوير خدمات المرور المقدمة للمواطنين، والمتمثلة في بدء التشغيل التجريبي للإجراءات الجديدة بكافة الوحدات على مستوى الجمهورية، مؤكداً أن هذه الخطوة تعكس التزاماً كاملاً بتطبيق استراتيجية القيادة السياسية للتيسير على المواطنين وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

وأوضح النائب عمر الغنيمي، أن تطبيق نظام "الشباك الواحد" في إصدار وتجديد تراخيص التسيير والقيادة، والاعتماد الكامل على التحصيل الإلكتروني وفق اللوائح الإرشادية، يمثل نقلة نوعية في جودة الخدمة الحكومية، حيث يسهم بشكل مباشر في اختصار الوقت والجهد، والقضاء على الدورة المستندية التقليدية، وضمان أعلى درجات الشفافية والانضباط.

 

حلول عملية وواقعية

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن القرارات الجديدة  والتي شملت إلغاء شرط تقديم معدات السلامة والطوارئ عند التجديد أو الإصدار، وعدم دفع أي مبالغ إضافية بخلاف المخالفات المعتمدة أدت بوضوح إلى تحقيق انخفاض ملموس في القيم الإجمالية لرسوم التراخيص، وهو ما يترجم حرص الدولة على تقديم حلول عملية وواقعية يلمس أثرها المواطن في حياته اليومية.


وأضاف الغنيمي، أن الجهود الدؤوبة التي تبذلها وزارة الداخلية في تطوير كل قطاعاتها، لا تقتصر فقط على الجوانب الخدمية والجمهورية، بل تتكامل مع استراتيجية أمنية شاملة نجحت في فرض الاستقرار ومكافحة الجريمة، مما يؤكد بعمق أن الشرطة المصرية هي حقاً "شرطة الشعب" التي تعمل دوماً من أجل أمنه وراحته.

 

التطوير المستمر

ووجه الشكر لكل قيادات وكوادر وزارة الداخلية على هذا التطوير المستمر، داعياً المواطنين للتعاون والإيجابية مع المنظومة الجديدة، ومؤكداً أن مجلس الشيوخ يدعم ويثمن كل المبادرات الوطنية التي تهدف إلى ترسيخ مصر الحديثة القائمة على التكنولوجيا والكرامة والتيسير على الجميع.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة