وزارة التضامن تنقل مسنًا بلا مأوى من الشارع إلى دار رعاية

الإثنين، 12 أكتوبر 2026 01:27 م
وزارة التضامن تنقل مسنًا بلا مأوى من الشارع إلى دار رعاية وزارة التضامن تدعم المسنين بلا مأوى

مدحت وهبة

تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي بتكثيف الحملات الميدانية، والتعامل الفوري والسريع مع البلاغات والشكاوى، استجاب فريق التدخل السريع لبلاغ متداول على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن مواطن يبلغ من العمر 70 عامًا، يعيش بلا مأوى، ويعاني من ضعف عام وأمراض مرتبطة بتقدم العمر، في ظروف قاسية جعلت بقاءه في الشارع أكثر صعوبة.

وعلى الفور، تحرك الفريق للوصول إليه، واستمع إلى ظروفه واحتياجاته، وعرض عليه الانتقال إلى دار للرعاية، حيث أبدى موافقته ورغبته في الحصول على مكان آمن يستقر فيه.

وزارة التضامن تنقل مسن بلا مأوى في الشارع الى دار رعاية
 

وبناءً على موافقته، نسق الفريق مع إحدى دور رعاية كبار بلا مأوى لاستقباله، واصطحبه إليها، لينتقل من الشارع إلى مكان يوفر له الرعاية والاستقرار، ويبدأ مرحلة جديدة بعيدًا عن قسوة الحياة في الشارع.

رقم فريق التدخل السريع بوزارة التضامن الاجتماعى
 

وتؤكد وزارة التضامن الاجتماعي أن فرق التدخل السريع تتعامل مع البلاغات الإنسانية باعتبارها نداءً يستوجب سرعة التحرك، وتعمل على دراسة ظروف كل حالة والوصول إلى التدخل المناسب الذي يحفظ كرامتها ويوفر لها الحماية والرعاية.

وللإبلاغ عن الحالات الإنسانية، يمكن التواصل مع فريق التدخل السريع بوزارة التضامن الاجتماعي عبر واتساب 01577786753، أو الخط الساخن 16439، ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة 16528، وخط «أبناء مصر» 19828.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة