قال الدكتور أشرف العزازي، الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، إن باب التقدم لجائزة الدولة للمبدع الصغير مفتوح من اليوم وحتى نهاية شهر ديسمبر من العام الجاري، داعيًا الأطفال والنشء إلى المشاركة في الجائزة والاستفادة من الفرص التي تتيحها لاكتشاف مواهبهم ورعايتها.
وأضاف العزازي خلال المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة السابعة من جائزة الدولة للمبدع الصغير، أن الجائزة تتميز باستهدافها فئة عمرية مهمة من الأطفال والشباب، وتحظى برعاية السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، فضلًا عن التقدير الذي تحظى به لدى قطاعات واسعة من الشعب المصري.
وأشار إلى أن الجائزة استقبلت نحو 15 ألف متقدم في العام قبل الماضي، و10 آلاف متقدم في العام الماضي، مؤكدًا أن المجلس يسعى إلى تلبية احتياجات المبدعين والفنانين في مصر، وتوفير الفرص اللازمة لدعم مواهبهم وتنميتها.
واختتم الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة كلمته بالتأكيد على استعداده للإجابة عن استفسارات المشاركين بشأن الجائزة وإجراءات التقدم إليها.