أكد المستشار محمود إبراهيم أبو الدهب، رئيس مجلس الدولة، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية ورئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية، يولي اهتمامًا بدعم استقلال السلطة القضائية، وتوفير المقومات اللازمة لتمكينها من أداء رسالتها، إلى جانب الحرص على تطوير منظومة التقاضي وترسيخ دعائم العدالة وسيادة القانون.
جاء ذلك خلال كلمة رئيس مجلس الدولة بمناسبة أداء اليمين القانونية للدفعة الجديدة من المندوبين المساعدين، المعينين بموجب القرارين الجمهوريين رقمي 406 و410 لسنة 2026، والبالغ عددهم 308 قضاة وقاضيات، وذلك بمقر مجلس الدولة بقصر الأميرة فوقية.
رئيس مجلس الدولة يوجه الشكر للرئيس السيسي
ووجه المستشار محمود إبراهيم أبو الدهب أسمى آيات الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقديرًا لاهتمامه بدعم السلطة القضائية وتطوير منظومة العدالة.
وقال رئيس مجلس الدولة: «ولا يفوتنا في هذا المقام أن نرفع أسمى آيات الشكر والتقدير إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية ورئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية، تقديرًا لما يوليه من اهتمام بدعم استقلال السلطة القضائية، وتوفير مقومات أداء رسالتها على الوجه الأكمل، وحرصه المتواصل على تطوير منظومة التقاضي وترسيخ دعائم العدالة وسيادة القانون».
تحقيق العدالة الإدارية الناجزة
وأكد رئيس مجلس الدولة أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى الارتقاء بمنظومة العمل القضائي، بما يدعم سرعة الفصل في المنازعات وتحقيق العدالة الإدارية الناجزة.
وأعرب عن تطلعه، ومعه قضاة وقاضيات المجلس، إلى ما سيقدمه الأعضاء الجدد من جهد وعطاء وإسهام فاعل في تطوير العمل القضائي، بما يتوافق مع رسالة مجلس الدولة في إرساء العدالة وحماية الحقوق.
انضمام 308 أعضاء جدد لمجلس الدولة
وشهدت مراسم أداء اليمين القانونية انضمام 308 من المندوبين المساعدين الجدد إلى مجلس الدولة، حيث رحب بهم رئيس المجلس، مؤكدًا أنهم يمثلون إضافة جديدة لمسيرته القضائية، وامتدادًا لأجياله المتعاقبة في ترسيخ قيم العدالة وسيادة القانون.
وشدد على أهمية التزام الأعضاء الجدد بالتقاليد القضائية الراسخة، ومواصلة العمل والعطاء بما يعزز أداء مجلس الدولة لرسالته القضائية.
.jpg)
أداء اليمين القانونية للدفعة الجديدة من المندوبين المساعدين، المعينين بمجلس الدولة (2)