تواصل مبادرة "شارع الفن" فعالياتها في المحافظات، برعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، حيث تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، مجموعة متنوعة من الأنشطة الفنية والثقافية في محافظات المنيا وكفر الشيخ والإسكندرية والإسماعيلية وبني سويف وأسوان، ضمن المشروع القومي للفنون تحت شعار "الثقافة حياة"
وتتنوع الفعاليات بين العروض الموسيقية والفنون الشعبية والأنشطة التفاعلية والورش الفنية الموجهة للأطفال، إلى جانب ورش الأشغال اليدوية والمسابقات الثقافية وفقرات اكتشاف المواهب، بما يتيح للجمهور من مختلف الفئات العمرية المشاركة في الأنشطة الفنية والإبداعية بالميادين والأماكن العامة.
المنيا
تقام الفعاليات في الخامسة مساء بكورنيش النيل، وتتضمن عرضًا فنيًا لفريق كورال أطفال المنيا، وورشًا للطباعة بالاستنسل والتشكيل بالصلصال والأشغال اليدوية، إلى جانب الرسم على الوجه ومعرض للكتاب. وتستمر الأنشطة حتى مساء الجمعة، مع ورشة للحكي بالعرائس وعرض لفرقة المنيا للفنون الشعبية.
كفر الشيخ
تستضيف حديقة صنعاء الفعاليات في السادسة مساء، وتشمل معرضاً وورشاً فنية وعرضاً لفرقة كفر الشيخ للفنون الشعبية، فيما يشهد يوم الجمعة عرضاً لفرقة كفر الشيخ للآلات الشعبية.
الإسكندرية
تقام الفعاليات في السادسة مساء بشارع الحضارات "النبي دانيال" بمحطة الرمل، وتتضمن عرضًا لفرقة أطفال وطلائع الأنفوشي للفنون الشعبية، وورشة لاند سكيب، وفقرة لاكتشاف المواهب، وأخرى للرسم على الوجه، إلى جانب مسابقة ثقافية وتوزيع جوائز.
ويشهد يوم الجمعة عرضًا لفرقة مصطفى كامل للموسيقى العربية، وآخر لفرقة أطفال وطلائع الشاطبي للفنون الشعبية، فضلًا عن ورشة فنية، وفقرة "بودكاست شارع الفن" التي تستمر على مدار يومي الفعاليات.
الإسماعيلية
تستضيف حديقة الشيخ زايد الفعاليات في الثامنة مساء، ويتضمن برنامج الخميس عرضًا لفرقة الإسماعيلية للفنون الشعبية، يعقبه نشاط فني للأطفال، بينما يشمل برنامج الجمعة ورشة للرسم على الوجه وعرضًا لفريق كورال الإسماعيلية.
بني سويف
يستقبل الممشى السياحي الفعاليات في الثامنة مساء، ويتضمن برنامج الخميس عرضاً لفرقة أبو صير الملق للغناء والموسيقى، إلى جانب ورشة فنية، فيما يشهد يوم الجمعة عرضًا لفرقة بني سويف للفنون الشعبية وورشة فنية أخرى.
أسوان
تقام الفعاليات بميدان المحطة في الثامنة مساء، وتشمل عروضًا لفرقة أسوان للفنون الشعبية ومسرح العرائس، إلى جانب فقرات اكتشاف المواهب والاستعراضات والأداء الحركي وورش فنية.
ويضم برنامج الجمعة عرضاً لفرقة توشكى للفنون التلقائية، وورشة لتعليم رسم الماندالا، مع استمرار الأنشطة الإبداعية الموجهة للأطفال.
وتأتي هذه الفعاليات ضمن خطة وزارة الثقافة لنشر الفنون والإبداع في الفضاءات العامة، من خلال برنامج متنوع تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة، ويراعي الخصوصية الثقافية لكل محافظة ويستهدف مختلف الفئات العمرية.