مركز المناخ: ليلة أمس الأبرد في "الطوالح".. وتحذيرات من صقيع خفيف

الثلاثاء، 06 يناير 2026 01:06 م
مركز المناخ: ليلة أمس الأبرد في "الطوالح".. وتحذيرات من صقيع خفيف حالة الطقس

كتبت أسماء نصار

أعلن الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن البلاد شهدت ليلة أمس ذروة الانخفاض في درجات الحرارة، مؤكداً أنها "الأبرد" منذ بداية ليالي "الطوالح".

وأوضح أن هذه الموجة تسببت في تشكل صقيع خفيف على بعض المناطق، نتيجة الهبوط الحاد في درجات الحرارة الصغرى.

توقعات الساعات القادمة

وأشار "فهيم" في تصريحات له، إلى أن خطر الصقيع لا يزال قائماً خلال ليلة الأربعاء، والتي تعد المحطة الأخيرة في هذه الموجة الباردة.

وأضاف أنه بمجرد انقضاء هذه الليلة، سيبدأ خطر الصقيع في الزوال مؤقتاً، مما يعطي متنفساً للمزارعين والقطاع الزراعي من الضغوط المناخية التي سادت خلال الفترة الماضية.

 

نصائح للمزارعين

وشدد رئيس مركز معلومات المناخ على ضرورة توخي الحذر خلال الساعات المقبلة، مطالباً المزارعين في المناطق الأكثر عرضة للصقيع باتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المحاصيل القائمة.

تأتي هذه التصريحات في إطار المتابعة المستمرة لـ وزارة الزراعة للتغيرات المناخية، بهدف تقديم الإرشادات الاستباقية للمزارعين لتفادي أي خسائر ناتجة عن الظواهر الجوية المتطرفة.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة