أعلن المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، أنه تم إسناد مشروع محطة رفع صرف صحي رقم (8) المستجدة وخط طرد الحبيل، بتكلفة إجمالية قدرها 706 مليون و499 ألف جنيه، وذلك بالإسناد المباشر، في إطار التحرك العاجل للتخلص النهائي من مشكلات الصرف الصحي بالمحافظة.
المشروع يهدف لإنهاء الأعطال المتكررة في خط طرد الحبيل
وأوضح محافظ الأقصر أن المشروع يهدف إلى القضاء نهائيًا على الأعطال المتكررة الناتجة عن الكسور والانفجارات المتكررة بخط طرد الحبيل قطر 700 ملليمتر (G.R.R)، والتي كانت تتسبب في انقطاعات متكررة لمياه الشرب بعدد من مناطق المحافظة.
تكليفات بإنشاء خط طرد بديل بطول 8 كيلو متر
وأشار إلى أنه تم تكليف الجهات المنفذة بإنشاء خط طرد بديل للخط القائم بطول يقارب 8 كيلومترات، إلى جانب تنفيذ توسعات بالمحطات القائمة، بما يضمن رفع كفاءة منظومة الصرف الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ومنع تكرار الأزمات مستقبلاً.
وأكد محافظ الأقصر أن هذه المشروعات تأتي ضمن خطة الدولة لتطوير البنية التحتية وتحسين جودة الحياة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.