تراجع الذهب في مصر مع بداية تداولات اليوم وللجلسة الثانية على التوالي وذلك في ظل التصحيح السلبي الذي بدأ على الذهب المحلي والعالمي يوم أمس بسبب عمليات البيع لجني الأرباح بعد فترة من تحقيق المكاسب التاريخية.
وعادت عمليات تسعير الذهب في مصر عند مستويات
عيار 24 يسجل 8023 جنيها
عيار 21 يسجل 7020 جنيها
عيار 18 يسجل 6017 جنيها
الجنيه الذهب 56160 جنيها
افتتح الذهب عيار 21 الأكثر شيوعاً تداولات اليوم الجمعة عند 7020 جنيه للجرام ليتداول وقت كتابة التقرير عند نفس المستوى، وذلك بعد أن ارتفع الذهب وسجل سعر تاريخي أمس عند 7520 جنيها لتبلغ التراجعات قرابة 500 جنيه
التراجع الحالي في سعر الذهب في مصر هو تراجع تصحيحي بعد سلسلة من الارتفاعات الكبيرة في السعر وتسجيل العديد من المستويات التاريخية، ولا يمكن القول ان الانخفاض الحالي هو تغيير في اتجاه الذهب، حيث يبقى الاتجاه العام نحو الصعود.
وقد أكدت شعبة الذهب في مصر أن ارتفاع سعر الذهب الذي شاهدناه مدفوع بعوامل أساسية وليس بسبب المضاربة، وأن السعر المحلي يعكس حركة السعر العالمي، وأشارت الشعبة أن أي انخفاض في السعر يعد فرصة للشراء.