كسر ماسورة مياه قبل مسجد المشير بالتجمع.. ومجاهد: معرض الكتاب بعيد عن الواقعة

الخميس، 29 يناير 2026 05:57 م
كسر ماسورة مياه قبل مسجد المشير بالتجمع.. ومجاهد: معرض الكتاب بعيد عن الواقعة انفجار ماسورة مياه بالتجمع

0:00 / 0:00
كتبت بسنت جميل

قال الدكتور أحمد مجاهد، المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، إن هناك بالفعل كسرا لماسورة مياه قبل مسجد المشير طنطاوي فى منطقة التجمع الخامس، ما تسبب في زحام مروري شديد بالمنطقة.

وأوضح أحمد مجاهد في تصريحات خاصة لـ اليوم السابع، أنه تمت السيطرة على الموقف من قبل الجهات المختصة في وقت سريع، مؤكدًا أن هذا الحدث بعيد تمامًا عن بوابات معرض القاهرة الدولي للكتاب، ولا علاقة له بسير فعاليات المعرض أو انتظام دخول الزائرين.

 

زحام كبير فى معرض الكتاب

وشهد اليوم الثامن من فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين، إقبالًا جماهيريًا كثيفًا وتكدسًا ملحوظًا داخل أجنحة المعرض وقاعاته المختلفة، وذلك تزامنًا مع الإجازة الرسمية بمناسبة عيد الشرطة وذكرى ثورة 25 يناير، ما ساهم في زيادة أعداد الزوار من مختلف الفئات العمرية.

وامتدت حالة الزحام منذ الساعات الأولى لفتح أبواب المعرض، حيث توافدت الأسر والشباب والطلاب على مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، وسط حركة نشطة بين دور النشر المصرية والعربية، خاصة الأجنحة التي تقدم خصومات كبيرة على الكتب والإصدارات الجديدة.

وشهدت أجنحة سور الأزبكية وقطاعات كتب الأطفال والروايات والكتب الفكرية إقبالًا لافتًا، إلى جانب ازدحام ملحوظ أمام الأجنحة الرسمية والمؤسسات الثقافية، فضلًا عن القاعات المخصصة للندوات والفعاليات الثقافية والفنية المصاحبة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة