رجل يلاحق زوجته بدعوى حبس ويتهمها بالتزوير بعد استيلائها علي شقة وسيارة

الأربعاء، 28 يناير 2026 11:14 م
رجل يلاحق زوجته بدعوى حبس ويتهمها بالتزوير بعد استيلائها علي شقة وسيارة زوج يلاحق زوجته بدعوي حبس ويتهمها بالتزوير

كتبت أسماء شلبي

أقام زوج دعوي نشوز، وجنحة تزوير، أمام محكمة أكتوبر للأسرة والجنح، وذلك بعد استيلائها علي مبالغ مالية وشقة وسيارة مملوكين له، ليؤكد: "لم أتخيل أن تقدم زوجتي علي تلك التصرفات وتدمر حياتى، وتقوم بالتحايل برفقة آخرين والاتفاق معهم لإلحاق الضرر بي، والاستيلاء على ما املكه".

وتابع الزوج: "زوجتي حاولت دفعي طوال عامين زواج لتسجيل ممتلكاتي باسمها، ولكني كنت دائما أرفض طلباتها، لتقوم بالاتفاق مع آخرين للاستيلاء علي ممتلكاتي، والتعدي على بالضرب وطردي للشارع، وملاحقتي بدعوي طلاق للضرر، وسبي بأبشع الألفاظ وفضحني أمام عائلتي وبناتي، مما دفعني لملاحقتها قضائياً، بعد أن فوجئت بطلبها مبالغ مالية مني مقابل الطلاق، رغم أنها من ألحقت بي ضرر كبير، ومحاولتها التحايل لإسقاط حقوقي، وطردها لى من منزلى".

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية، يقصد بالمهر الحقيقى ما دفعه الزوج لزوجته كصداق أو كمهر، سواء  نقداً أو عيناً ، أو دفع بالكامل أو على هيئة مقدم ومؤخر، والأصل أن يثبت هذا المهر كما هو بحالته بوثيقة الزواج بحيث تلتزم الزوجة برده إذا طالبت بالتطليق خلعا، والمشكلة هى أن يدفع الزوج مهراً محدداً ويثبت بوثيقة الزواج خلاف ذلك، سواء أثبت أقل منه أو أكبر منه، والمتعارف عليه بدعاوي صورية مقدم الصداق أن يتم إثبات بوثيقة الزواج مهراً أقل تفادياً لمصاريف التوثيق.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة