وزير الإسكان: نسير بخطى ثابتة فى ملف الإيجار القديم

الخميس، 22 يناير 2026 01:46 م
وزير الإسكان: نسير بخطى ثابتة فى ملف الإيجار القديم جانب من اجتماع لجنة حقوق الإنسان

0:00 / 0:00
كتب: هشام عبد الجليل

قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الوزارة حريصة على تحقيق كل الرؤية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، لا سيما فيما يتعلق بالمشروعات الخدمية التي تلبي احتياجات جميع المواطنين، مع التركيز على الفئات الأولى بالرعاية.

وأضاف الشربيني: "سنستعرض جزءًا من خطتنا فيما يخص المشروعات المرتبطة بالاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وملف الإيجار القديم، وما تم تحقيقه من نجاحات في هذا الملف، مع الاستمرار بخطى ثابتة في هذا الملف."

وأكد الوزير: "ندرك جميعًا أهمية الحق في السكن، وتعمل الوزارة على ضمان توفير سكن لائق لكل المواطنين باعتباره حقًا أساسيًا وركيزة للعدالة الاجتماعية. بناءً على ذلك، توسعت الوزارة في مشروعات إسكان لجميع المصريين، وتطوير البنية التحتية والمرافق، مع مراعاة الفئات الأولى بالرعاية، وتؤكد الوزارة التزامها بالتعاون مع مجلس الشيوخ ولجانه، وأخذ كافة الملاحظات والتوصيات بعين الاعتبار كركيزة أساسية لتطوير الرؤى."

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، اليوم،. برئاسة عبد الهادي القصبي، وبحضور الوزير، لمناقشة جهود وزارة الإسكان في تنفيذ مشروعاتها المتعلقة بالاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وملف الإسكان والإيجار القديم للمواطنين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة