طفرة تاريخية فى مياه القاهرة: 1670 كم خطوط جديدة بتكلفة 6.2 مليار جنيه

الخميس، 22 يناير 2026 03:54 م
طفرة تاريخية فى مياه القاهرة: 1670 كم خطوط جديدة بتكلفة 6.2 مليار جنيه المهندس مصطفى الشيمى رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب بالقاهرة

كتب سيد الخلفاوى

​أعلن المهندس مصطفى الشيمي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب بالقاهرة، عن تحقيق طفرة إنشائية واسعة المدى خلال الفترة من 2021 وحتى 2025، حيث انتهت الشركة من تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد وإنشاء خطوط مياه جديدة بأطوال إجمالية بلغت 1670 كيلومتراً، وباعتمادات مالية تجاوزت 6.2 مليار جنيه، وذلك ضمن الرؤية الوطنية لتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.

​تغطية شاملة للمناطق الساخنة وذات الكثافة السكانية

​أوضح "الشيمى" أن هذه المشروعات استهدفت تحديث الشبكات في كافة ربوع العاصمة، مع التركيز على المناطق ذات الكثافة السكانية العالية لضمان استدامة الخدمة ورفع كفاءة الضغوط، وشمل التطوير مناطق: (عين شمس، مدينة السلام، شبرا الخيمة، الأباجية، مدينة نصر، مصر الجديدة، المعادي، المقطم، الزمالك) وغيرها من أحياء القاهرة الحيوية.

​تمويل ذاتى وسواعد مصرية وراء الإنجاز

​شدد رئيس الشركة على أن هذا الإنجاز الضخم تم تنفيذه بتمويل ذاتي كامل من موارد الشركة وبأيدي مهندسيها وفنييها، مما يعكس كفاءة الإدارة المالية والفنية، والقدرة على تنفيذ المشروعات القومية الكبرى بمعايير عالمية دون الاعتماد على ميزانيات خارجية.

​أنظمة تحكم متطورة لضمان استدامة الخدمة 24 ساعة

​أكد المهندس مصطفى الشيمي أن العمل يمتد ليشمل المتابعة اللحظية لضغوط المياه عبر أنظمة تحكم متطورة بمختلف المحطات، لضمان استمرارية الخدمة على مدار الساعة، مع الالتزام بالاستجابة الفورية لبلاغات المواطنين عبر الخط الساخن 125، واضعين "رضا العميل" كهدف أساسي للشركة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة