مروى جوهر: أدب الرعب حياتى وتغييره فى روايتى الجديدة مغامرة

الإثنين، 19 يناير 2026 06:00 م
مروى جوهر: أدب الرعب حياتى وتغييره فى روايتى الجديدة مغامرة رواية أبناء الليل

كتب محمد فؤاد

قالت الكاتبة الروائية مروى جوهر إنني أشارك هذا العام في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 في دورته الـ 57، برواية جديدة بعنوان "أبناء الليل" لا تنتمي لأدب الرعب وهو ما أعتبرته "مغامرة" مني لتغير النوع الأدبي الذي أكتب فيه بشكل دائم.

مروى جوهر: لا يمكنني الاستغناء عن الكتابة في أدب الرعب

وأضافت مروى جوهر في تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع" لا يمكنني الاستغناء عن الكتابة في أدب الرعب الذي أصبح يمثل "حياتي" وهناك مجموعة من المشاريع التي أعمل عليها في الوقت الحالي وستكون جميعها في أدب الرعب، لذلك لا تعد رواية "أبناء الليل" تحولًا بالمعنى الحرفي أو خروجًا عن إطار أدب الرعب، فمثلما فعلت من قبل في روايتي عمارة آل داوود ونبوءة قصر السلطان الذان جاءوا في أدب الدراما التاريخية عدت بعدهم إلى أدب الرعب مرة أخرى.

وتابعت "مروى": جاءت فكرة الرواية بعدما قرأت خبر صحفي حول مؤسسة كبيرة بدولة اليابان تم تدشينها في أواخر تسعينات القرن الماضي، يمكنها تغيير حياة الشخص بالكامل من حيث الاسم والشكل وكافة التفاصيل، وهو ما أشعرني بالضيقة حينها، فقررت أن أجسد تلك الظاهرة في رواية كاملة، وتضم الرواية ثلاثة قصص متصلة منفصلة.

رواية أبناء الليل
رواية أبناء الليل

الكاتبة مروى جوهر

الكاتبة مروى جوهر هي إحدى رائدات أدب الرعب في مصر وقد صدر لها من قبل مجموعة من الروايات التي حققت الأكثر مبيعًا خلال دورات معرض القاهرة الدولي للكتاب السابقة وهم: (هات من الآخر كتاب ساخر صدر في عام 2013) "المضيفة 13" في عام 2015، يحدث ليلاً في الغرفة المغلقة: مستوحاة من أحداث حقيقية 2018، منزل التعويذة 2019، النوم الأسود 2020، عمارة آل داود 2021، نبوءة قصر السلطان 2023، سرداب قصر البارون 2024، القربان 2025، وتعد رواية أبناء الليل أحدث إصداراتهم الأدبية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة