إصدارات معرض الكتاب.. الجزء الثالث من تسيفاجيا لـ فايز الهنداوى

الإثنين، 19 يناير 2026 03:00 ص
إصدارات معرض الكتاب.. الجزء الثالث من تسيفاجيا لـ فايز الهنداوى تسيفاجيا 3.. جحيم الثمن

كتب محمد فؤاد

صدر حديثا عن دار مختلف للنشر والتوزيع رواية جديدة بعنوان "تسيفاجيا 3.. جحيم الثمن"، من تأليف الكاتب والروائي فايز الهنداوي، وهي الجزء الثالث من سلسلة الفانتازيا "تسيفاجيا"، وهي الرواية الخامسة للكاتب، ومن المقرر أن تشارك في فعاليات الدورة الـ 57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 خلال الفترة من 21 يناير الجاري وحتى 3 فبراير 2026.

رواية تسيفاجيا 3

في أي رقعة أخرى من العالم، قد تمر الحياة بسلام.. ولكن ليس في أوميرال؛ هنا، الرشفة الواحدة دَين يُخصم من عداد عمرك، وكلمة "مجاني" محض خرافة لا وجود لها، فاحذر قبل أن تجرؤ على فتح الصفحة الأولى، وتذكر أن الثمن قد يكون أطراف أصابعك، وربما - فقط ربما - حين تُغلق الصفحة الأخيرة، تجد رقمًا صغيرًا يلمع على معصمك للأبد؛ فاحترس.

الكاتب فايز الهنداوي

جدير بالذكر أن الكاتب فايز الهنداوي قد صدر له من قبل الجزء الأول والثاني من سلسلة "تسيفاجيا"، بالإضافة إلى رواية متاهة فالغور، ورواية "صهيب" ويعد الجزء الثالث من السلسلة أحدث إصداراته الأدبية.

الهوية القومية شعار الدورة 57 لـ معرض الكتاب

ومن المقرر أن تحل دولة رومانيا ضيف شرف الدورة هذا العام، وسيُقام لها احتفال كبير يليق بها يتضمن ترجمة أعمال أدبية واستضافة كبار المفكرين والكتاب الرومانيين، وكشف المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، أن شعار الدورة 57 سيكون "الهُوية القومية"، موضحًا أن المعرض هذا العام يحتفي بعدد من رموز الثقافة المصرية، من بينهم نجيب محفوظ (20 عامًا على وفاته)، إدوارد الخراط (100 عام على ميلاده)، زكريا إبراهيم (100 عام على وفاته)، فاروق شوشة (10 أعوام على رحيله)، أحمد أمين (70 عامًا على وفاته)، والفنان سيف وانلي والمخرج يوسف شاهين (100 عام على ميلادهما).
 

الاحتفال بكبار المبدعين

يتضمن برنامج الفعاليات أيضًا، الاحتفال بمرور 70 عامًا على تأميم قناة السويس و100 عام على بداية عصر التليفزيون، موضحًا أن هذه الفعاليات ستتطرق إلى الدراما المصرية ومدرسة التلاوة كجزء من الهوية الثقافية الوطنية، موضحا أنه ولأول مرة ستخصص قاعتين كبيرتين داخل صالة البيع لإقامة حفلات التوقيع ومناقشات الكتب فقط، تلبيةً لطلب الناشرين، مؤكدًا أن هذه التجربة تُطبَّق فى المعارض العالمية الكبرى مثل معرض فرانكفورت للكتاب، وتساهم في زيادة التفاعل بين المؤلفين والجمهور.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة