فوز 4 نقباء فى انتخابات نقابة المحامين عقب الانتهاء من فرز ورصد النتائج بالأقصر

الأحد، 18 يناير 2026 05:10 ص
فوز 4 نقباء فى انتخابات نقابة المحامين عقب الانتهاء من فرز ورصد النتائج بالأقصر صندوق انتخابات

الأقصر – أحمد مرعى

اختتمت النقابة الفرعية للمحامين بمحافظة الأقصر، مساء أمس السبت، فعاليات انتخابات المرحلة الأولى من انتخابات مجالس إدارات نقابات المحامين الفرعية على مستوى الجمهورية، تنفيذًا لتوجيهات معالي المستشار محمد الشناوي رئيس هيئة النيابة الإدارية.

 

فوز 4 نقباء في انتخابات نقابة المحامين عقب الإنتهاء من فرز الأصوات

وقد أعلنت اللجنة المشرفة على النقابة الفرعية للمحامين بمحافظة الأقصر، عن نتائج التصويت عقب الإنتهاء من فرز الأصوات، حيث فاز 4 نقباء جدد للمحامين في الإدارات الفرعية المختلفة بجانب الدوشي شاكر أبو دوح النقيب العام بالتزكية، وهم كل من (أبو الحسن السعدى نقيباً لمحامين القرنة – إبراهيم رشوان نقيباً لمحامين أرمنت – هانى إدوارد نقيباً لمحامين بندر الأقصر – أحمد حسن حسيب نقيباً لمحامين مركز الأقصر).

 


الانتخابات بالمرحلة الأولى تجرى في 19 نقابة فرعية داخل 17 محافظة

وأجريت الانتخابات في 19 نقابة فرعية موزعة على 17 محافظة، تشمل: الإسماعيلية، بورسعيد، دمياط، المنوفية، كفر الشيخ، شمال وجنوب القليوبية، شمال وجنوب سيناء، الفيوم، بني سويف، المنيا، شمال وجنوب أسيوط، الوادي الجديد، البحر الأحمر، سوهاج، قنا، والأقصر.

وفي إطار الاستعدادات، عقدت اللجنة الدائمة للانتخابات بالنيابة الإدارية سلسلة اجتماعات تنسيقية مع مجلس إدارة النقابة العامة للمحامين، لمتابعة الجوانب الفنية والتنظيمية، وضمان انتظام العملية الانتخابية وسلامة إجراءاتها، حيث صرح بذلك المتحدث باسم النيابة الإدارية المستشار/ محمد سمير.

أصدر مجلس نقابة المحامين برئاسة الدكتور عبد الحليم علام، نقيب المحامين ورئيس اتحاد المحامين العرب، بيانًا بشأن ضوابط وإجراءات العملية الانتخابية للنقابات الفرعية بالمرحلة الأولى، وذلك في إطار الحرص على ضمان النزاهة والشفافية وحسن سير الانتخابات.


طريقة التصويت واختيار السادة المرشحين لانتخابات النقابات الفرعية

1- يتم اختيار اسم نقيب واحد فقط من ورقة الاقتراع الخاصة بالسادة النقباء.
2- يتم اختيار اسم عضو شباب واحد فقط من ورقة الاقتراع الخاصة بالسادة أعضاء الشباب.
3- يتم اختيار عدد سبعة أعضاء على الأقل من المرشحين على مقاعد الأعضاء بكل نقابة فرعية يقل عدد جزئياتها أو يساوي سبع جزئيات، ويتم اختيار أسماء المرشحين دون التقيد بجزئية معينة. وفي حالة زيادة عدد الجزئيات عن سبع، تطبق ذات التعليمات بحسب عدد الأعضاء، مع مراعاة تمثيل الجزئيات أثناء عملية الفرز.
4- في حالة فوز أحد المرشحين من الأعضاء بالتزكية، يتم طباعة ورقة الاقتراع موضحًا بها الجزئية التي فاز فيها المرشح بالتزكية، وعلى السادة الزملاء الناخبين اختيار عدد الأعضاء مخصومًا منه هذه الجزئية.
5- في حالة فوز النقيب أو عضو الشباب بالتزكية، لا تطبع أوراق الاقتراع الخاصة بهم، ويُطبع فقط ورقة الأعضاء.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة