انطلاق فعاليات مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بالبحيرة

الأحد، 18 يناير 2026 06:40 م
انطلاق فعاليات مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بالبحيرة انطلاق فعاليات مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بالبحيرة

البحيرة- ناصر جودة

عقدت محافظة البحيرة الاجتماع الأول لمبادرة«أنا متعلم مدى الحياة» التى تنظمها وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع منظمة اليونسكو.

تفاصيل المبادرة التنموية
 

وخلال الاجتماع، تم استعراض أهداف ومحاور المبادرة، والتي ترتكز على ترسيخ مفهوم التعلم مدى الحياة باعتباره مسارًا مستدامًا لبناء الإنسان، وتعزيز التعلم المجتمعي خارج الأطر التعليمية التقليدية، بما يسهم في رفع الوعي وتنمية القدرات لدى مختلف الفئات العمرية.

استعراض نماذج المبادرات التعليمية
 

كما شهد الاجتماع استعراض عدد من النماذج المضيئة لخريجي المبادرات المرتبطة بمبادرة «أنا متعلم مدى الحياة»، بما يعكس الأثر الإيجابي للمبادرة في ترسيخ قناعة مجتمعية بأن التعلم عملية ممتدة لا تتوقف عند عمر أو مرحلة.

كما تم التأكيد على أن هذه المرحلة تمثل بداية الإطلاق الفعلي للمبادرة بمحافظة البحيرة، على أن يتم التوسع في تنفيذ الأنشطة والفعاليات التوعوية خلال الفترة المقبلة، بالتنسيق مع الجهات التنفيذية المعنية، لضمان وصول المبادرة إلى مختلف القرى والمناطق.

من جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة  دعمها الكامل للمبادرة، بما يحقق مستهدفاتها في بناء الإنسان ورفع جودة الحياة، وترسيخ مفهوم التعلم المستمر كأسلوب حياة داخل المجتمع.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة