تشارك الفنانة الأردنية الكبيرة الدكتورة نجوي قندقجي، في مسلسل "صحاب الأرض" والذي ينافس في رمضان 2026، وتقوم ببطولته منة شلبي، إياد نصار، والممثل الفلسطيني كامل الباشا، والممثل الفلسطيني العالمي آدم بكري، وتارا عبود وباقة واسعة من الفنانين من مصر والأردن وفلسطين.
مسلسل "صحاب الأرض" تتولى إنتاجه United Studios ويدور حول قصة حب تنشأ في خضم الحرب على غزة، حيث يتحول الأمل إلى السلاح الأخير، ويصبح البقاء على قيد الحياة شكلًا من أشكال الانتصار.
مسلسل صحاب الأرض، من تأليف عمار صبري، فيما يتولى الإخراج بيتر ميمي، الذي نجح خلال السنوات الأخيرة في ترسيخ بصمته الخاصة من خلال أعمال أصبحت علامات في الدراما العربية، من بينها ثلاثية الاختيار والحشاشين.
الفنانة الدكتورة نجوي قندقجي مخرجة مسرحية وممثلة ومؤسّسة ومشرفة لمنهاج الدراما في كثير من المدارس والمؤسسات التربوية الأردنية، حيث شملت خبرتها المهنية العمل في عدة مشاريع فنية وإعلامية.
وتعمل حالياً أستاذ مساعد في جامعة البتراء، كلية العمارة والتصميم، قسم تكنولوجيا تصميم الفيلم الرقمي، ودرّست في جامعة عمّان الأهلية في قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي، كلية العمارة والتصميم، 2023-2025، وأستاذة الفنون الأدائية والمسرحية وفن الفيلم في قسم الفنون وعلوم التواصل في الجامعة الدولية اللبنانية (LIU) منذ2014 وحتى 2021، وعملت معدة للبرنامج الحواري "ستوديو بيروت" في شبكة (MBC) الإخبارية لعامي 2011 و2013، وكانت منسقة مهرجان ربيع بيروت الذي تنظمه مؤسسة سمير قصير من 2013 حتى 2015، كما عملت مساعد معد في إذاعة البي بي سي عربي للبرنامج الحواري "المقهى السوري" عام 2016-2017، و نالت شهادة البكالوريوس والماجستير في الإخراج المسرحي والفيلم من موسكو عام 1993، وحصلت على درجة الدكتوراه في الفن وعلوم الفن /قسم المسرح من الجامعة اللبنانية عام 2021.
وكان لها تجربة إخراجية متميزة في روسيا، وهي عرض مسرحية السلطان الحائر لتوفيق الحكيم لمدة سنة كاملة في مسرح نيجني نوفوغورود، وأخرجت في الأردن نصاً لفيصل الزعبي بعنوان الترويض، كما كانت مؤسّسة ومشرفة لمنهاج الدراما في كثير من المدارس والمؤسسات التربوية الأردنية، ودرّست في الجامعة الأردنية، كلية الفنون المسرحية، مادتي الإخراج والتمثيل المسرحي ، وفي التمثيل على المسرح ، ولها نحو عشرة أعمال مسرحية .