إسكان الشيوخ: الدولة لا تتدخر جهداً لتحقيق التنمية فى سيناء

الأحد، 18 يناير 2026 04:07 م
إسكان الشيوخ: الدولة لا تتدخر جهداً لتحقيق التنمية فى سيناء مجلس الشيوخ

0:00 / 0:00
كتب ـ محمود حسين

أكد الدكتور أحمد شعراوي، رئيس لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، على اهتمام الدولة بدعم وتنمية المواطن المصري وتوفير بيئة صحية للعيش فيها وتهيئة الظروف لتوفير حياة كريمة للمواطن المصري في كل ربوع الوطن، وتابع: من أجل ذلك كانت مبادرات الرئيس عبد الفتاح السيسي لمشروعات مبادرة حياة كريمة وكان في القلب منها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، اليوم، برئاسة الدكتور أحمد شعراوي، لمناقشة الاقتراحين برغبة المقدمين من النائب فايز إبراهيم، بشأن معالجة وتحسين منظومة مياه الشرب في العريش والشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، واتخاذ الإجراءات العاجلة لمعالجة مشاكل الصرف الصحى في مدينة العريش ومختلف مناطق شمال سيناء، والاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد عبد العليم حسين بشأن إنهاء مشروعات الصرف الصحى المتعثرة في قرى مركز القرنة بمحافظة الأقصر، والاقتراح برغبة المقدم من النائب سامي سعد بشأن استكمال أعمال تغطية مصرف نشرت حتى كوبرى العمارية بقلين البلد - بمحافظة كفر الشيخ، والاقتراح برغبة المقدم من النائب هشام مجدی بشأن ضم محطات المعالجة الثلاثية لمياه الصرف الصحى بثلاث قرى تابعة لمحافظة بنى سويف.

وأضاف أن القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بتحقيق التنمية بمحافظة شمال سيناء لجذب الكثير من مواطني الدولة المصرية للعيش على تلك الأرض المباركة لأنها خط الدفاع الأول، لذلك فإن الحكومة لا تتدخر جهداً لتحقيق التنمية في سيناء، وتوفير كل متطلبات الحياة الكريمة للمواطن السيناوي وجذب المزيد من البشر، وقال إن ما تم إنفاقه من أموال وما تم تخصيصه من مخصصات مالية للتنمية بسيناء أمر محمود وهناك المزيد.

وأشار الشعراوي، إلى أن الحكومة لديها خطة الانتهاء من كل مشروعات الصرف الصحي بالقرى والمحافظات، وطالب ممثلى الحكومة بخطة العمل والجداول الزمنية الخاصة بانتهاء أعمال قطاع مياه الشرب والصرف الصحى.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة