مؤسسة آدم حنين تعلن المشاركين فى ورشة نحت الجبس والطوب الخفيف

الجمعة، 16 يناير 2026 12:00 م
مؤسسة آدم حنين تعلن المشاركين فى ورشة نحت الجبس والطوب الخفيف متحف آدم حنين

كتبت بسنت جميل

أعلنت مؤسسة آدم حنين بعد الاطلاع بعناية على جميع الأعمال والاسكتشات المتقدمة إلى ورشة نحت الجبس والطوب الخفيف الثانية التي تنظمها مؤسسة آدم حنين للفن التشكيلي تحت إشراف الفنان شريف عبد البديع من 26 يناير إلى 6 فبراير 2026، بمتحف آدم حنين بالحرانية اختيار 8 مشاركين فى الورشة وهم :  كنزي عماد الدين، نعمة احمد فتحي، شهد امل صلاح، ليثي محمد شعبان، هدى ايمن عبد الفتاح، جود ياسر زكريا، سلمى محمد فودة، على احمد علاء الدين

كما تم وضع قائمة احتياطية يتم الاختيار منها حال اعتذار أحد المشاركين وقد تم ترتيبها وفقا للرؤية الفنية الخاصة بالسيد الفنان المشرف على الورشة، وتتضمن القائمة الاحتياطية الأسماء التالية: ملك احمد فتحي، بسمة وليد حسن، وكيرلس عادل عياد.

 

متحف آدم حنين

افتتح متحف أدم حنين رسميا في يناير 2014، وقام بتصميمه المعمارية سهير صالح ويعرض أكثر من 4000 عمل للفنان آدم حنين ما بين النحت والتصوير، ودفتر اسكتشات صغير يضم خواطره وبعض كلماته، بالإضافة  إلى حديقة متحفيه تضم عددا من أعماله المنحوتة على خامة الجرانيت والبرونز.

شيد المتحف ذو الثلاث طوابق على نفس أرض المنزل الذي عاش فيه آدم حنين، حيث سعى بنفسه لإقامته ليضم فيه كل مقتنياته وأعماله خلال نصف قرن، ويشار إلى أن مواعيد الزيارة من العاشرة صباحا وحتى الرابعة عصرا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة