سيكون وليد الركراكي المدير الفني لمنتخب المغرب على موعد مع رقم تاريخي جديد عندما يلتقي منتخب المغرب مع نيجيريا في العاشرة مساء اليوم على ملعب مولاي عبد الله بالعاصمة المغربية الرباط ضمن نصف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025.
لمتابعة أخبار بطولة كأس أمم أفريقيا 2025 عبر بوابة كأس أمم أفريقيا اضغط هنا
نيجيريا ضد المغرب في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا
وذكر موقع سبورت 7 المغربي، أن وليد الركراكي سيخوض المباراة الـ 48 مع منتخب المغرب، حيث يعد هذا الرقم محطة بارزة في مسيرة الركراكي مع المنتخب، إذ لم يصل أي مدرب مغربي في تاريخ أسود الأطلس إلى هذه المرحلة من الاستمرارية، بينما اكتفى الفرنسي هيرفي رينارد بـ45 مباراة، والبوسني وحيد خاليلوزيتش بـ30 مباراة فقط.ويضيف هذا اللقاء بعدًا شخصيًا للمدرب، إذ سيعادل الركراكي عدد مبارياته مع نادي الوداد الرياضي التي بلغت 48 مباراة، بعد سلسلة طويلة من الخبرة على رأس الفرق المغربية، أبرزها الفتح الرباطي الذي دربه في 186 مباراة على مدار 6 سنوات.وتأتي مواجهة نيجيريا فرصة للركراكي لتأكيد نجاحه مع المنتخب، وتحقيق إنجاز جديد يضاف إلى سجله القياسي، بعدما أثبت قدرته على إدارة المباريات الكبرى والحفاظ على استقرار المنتخب المغربي في الأدوار الحاسمة.
تاريخ مواجهات المغرب ضد نيجيريا
تاريخيًا، التقى المنتخبان 5 مرات في تاريخ كأس الأمم الأفريقية، فاز المغرب في 3 مواجهات مقابل انتصارين لنيجيريا، ولم تنته أي مباراة بالتعادل، ما يؤكد أن كل صدام بين الطرفين دائمًا ما يكون عنوانه الحسم والإثارة. وعلى مستوى جميع المسابقات، تواجه الفريقان في 11 مباراة، فاز المغرب في 6، ونيجيريا 3، فيما انتهت مباراتان بالتعادل.ويواجه منتخب المغرب تحديًا إضافيًا، إذ يخوض ثلاثة من لاعبيه المباراة تحت تهديد الإيقاف في حال حصول أي منهم على بطاقة صفراء جديدة، بعد أن بدأ احتساب الإنذارات في الأدوار الإقصائية عقب إلغاء بطاقات دور المجموعات. وقد حصل إسماعيل صيباري على بطاقة في ثمن النهائي أمام تنزانيا، بينما نال سفيان رحيمي وبلال الخنوس إنذارين في ربع النهائي أمام الكاميرون.