أجرى المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، جولة ميدانية تفقدية داخل مشروع إسكان الديسمي الحضاري بمدينة الصف، لمتابعة جاهزية الوحدات السكنية والخدمات الملحقة بها، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لتسليم عقود الوحدات لمتضرري السيول.
وشملت الجولة تفقد الوحدات السكنية من الداخل، والاطمئنان على مستوى التشطيبات وجودة التنفيذ، ومطابقة الوحدات للمواصفات الفنية، حيث تابع المحافظ تجهيزات الشقق، والمرافق الأساسية من مياه وكهرباء وصرف صحي، بما يضمن جاهزيتها الكاملة للسكن الفوري.
كما تفقد محافظ الجيزة مكونات المشروع الخدمية، والتي تضم السوق الحضاري، وموقف سيارات السرفيس، والحظائر المخصصة لتربية المواشي، إلى جانب المدرسة المقامة داخل المشروع، والوحدة الصحية، ونقطة الشرطة، ومركز الشباب، مؤكدًا أن المشروع يمثل نموذجًا لمجتمع عمراني متكامل يوفر حياة كريمة وآمنة للأهالي.
وأكد المحافظ خلال الجولة أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بمتضرري السيول، وتسعى إلى تعويضهم بسكن بديل يليق بهم، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير سكن آمن ومتكامل للمواطنين بالمناطق الأكثر احتياجًا، مشددًا على أن المشروع لا يقتصر على توفير وحدات سكنية فقط، بل يشمل حزمة متكاملة من الخدمات الأساسية.
مشروع إسكان الديسمي
ويعد مشروع إسكان الديسمي الحضاري، أحد أبرز المشروعات التنموية التى شهدها مركز ومدينة الصف، في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، إذ يقام على مساحة 28 فدان، تضم وحدات سكنية مجهزة، ومدرسة لجميع المراحل التعليمية، وسوق حضارى، وموقف لسيارات السرفيس، ومحطات وخزانات لمياه الشرب والصرف الصحى، وحظائر لتربية المواشي.
إسكان حضاري وخدمات متكاملة
ويُقام المشروع وفق طراز حضاري حديث، يضم 32 عمارة سكنية، مقامة على مسطح 260 م² للعمارة الواحدة بإجمالي 256 وحدة سكنية للمشروع بالكامل.
ويضم المشروع محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي، وموقف سرفيس، وسوقًا حضاريًا، إلى جانب مجموعة من الحظائر لتربية المواشي، بإجمالي 32 مجموعة، تضم كل مجموعة 8 حظائر بمسطح يقارب 720 م²، ومجهزة بالكامل.
ويشمل المشروع كذلك مدرسة الديسمي، المقامة على مساحة 3600 م²، وتضم دورًا أرضيًا وأربعة أدوار تعليمية، وتشمل كافة المراحل الدراسية لأبناء القرية، بدءًا من رياض الأطفال وحتى المرحلة الثانوية العامة.

الأهالى تتسلم العقود
.jpg)
الأهالي تتسلم العقود (2)

الأهالي تتسلم العقود

الاهالي وسط وحدات إسكان الديسمي

السوق الحضاري بالديسمي

المحافظ داخل السوق الحضاري

المحافظ داخل وحدات الديسمى

المهندس عادل النجار المحافظ

المهندس عادل النجار خلال فعاليات تسليم العقود

المهندس عادل النجار محافظ الجيزة

المهندس عادل النجار مع اهالي الديسمي

المهندس عادل النجار يتفقد الوحدات السكنية

الوحدات السكنية بمشروع إسكان الديسمي

الوحدات السكنية

أهالي الديسمي تتسلم العقود

أهالي الديسمي مع محافظ الجيزة

تسليم العقود لأهالي الديسمى

تسليم العقود للأهالى

تسليم العقود
.jpg)
جانب من تسليم العقود (2)

جانب من تسليم العقود بالديسمي

جانب من تسليم العقود للأهالي

جانب من تسليم العقود

جانب من فعاليات تسليم العقود

خلال الجولة

خلال تسليم العقود
.jpg)
خلال جولة محافظ الجيزة (2)

خلال جولة محافظ الجيزة

خلال فعاليات تسليم العقود

خلال كلمة محافظ الجيزة

سوق الديسمي

فرحة أطفال الديسمي

فرحة أهالي الديسمي خلال جولة المحافظ

فعاليات تسليم العقود

مبنى مدرسة الديسمي

محافظ الجيزة خلال تسليم العقود للأهالي

محافظ الجيزة داخل الوحدات السكنية

محافظ الجيزة مع أهالي الديسمي

محافظ الجيزة وسط الأهالي

محافظ الجيزة يتفقد السوق الحضاري

محافظ الجيزة يتفقد الوحدات السكنية

محافظ الجيزة يتفقد سوق الديسمي

محافظ الجيزة يتفقد وحدات إسكان الديسمي

محافظ الجيزة يسلم العقود للأهالي

مدرسة الديسمي الجديدة

مدرسة الديسمي

نائب المحافظ مع الأهالي

نقطة شرطة الديسمي

وحدات إسكان الديسمي