الأرصاد لـ الساعة 6: تراجع الرياح والأتربة تدريجيًا.. وتحسن الطقس الأربعاء

الإثنين، 12 يناير 2026 06:53 م
الأرصاد لـ الساعة 6: تراجع الرياح والأتربة تدريجيًا.. وتحسن الطقس الأربعاء جانب من المداخلة

كتب الأمير نصرى

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن الساعات المقبلة ستشهد تراجعًا تدريجيًا في شدة الرياح المثيرة للأتربة، موضحة أن الكتل الترابية ستبدأ في التحرك بشكل أكبر ناحية الشرق، مؤكدة أن التأثير الأكبر سيكون على مدن القناة ومناطق من سيناء، مع انخفاض حدّة العواصف مقارنة بما شهدته البلاد اليوم.

وأضافت منار غانم، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج الساعة 6، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى على قناة الحياة، أن الأوضاع الجوية تسير نحو التحسن التدريجي، خاصة مع تقدم الوقت ودخول الكتل الهوائية الأقل اضطرابًا.

الأمطار على السواحل أكثر تأثيرًا


وأوضحت منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد أن فرص سقوط الأمطار في المحافظات الداخلية لن تكون مؤثرة أو غزيرة، مشيرة إلى أن الأمطار المتوسطة والغزيرة تتركز بشكل أساسي على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، إلى جانب محافظات شمال الوجه البحري.

وأكدت منار غانم أن هذه المناطق قد تشهد كميات أمطار ملحوظة، بينما تقل حدتها كلما اتجهنا للداخل، ولا تشكل خطورة كبيرة على الأنشطة اليومية.

القاهرة والجيزة أمطار خفيفة


ولفتت منار غانم إلى أن فرص سقوط الأمطار في المحافظات الداخلية، مثل القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري، ستكون خفيفة ومتفرقة، وقد تظهر على فترات دون تأثير يُذكر. وأكدت أن هذه الأمطار لا تستدعي القلق، خاصة في محافظتي القاهرة والجيزة.

تحذيرات من اضطراب الملاحة والرؤية


وشددت منار غانم، على أن التقلبات الجوية مستمرة حتى غدٍ الثلاثاء ولكن بوتيرة أقل من اليوم، على أن يشهد الطقس تحسنًا ملحوظًا اعتبارًا من يوم الأربعاء، مشيرة إلى استمرار اضطراب حركة الملاحة البحرية حتى الغد، نتيجة ارتفاع سرعات الرياح.

كما حذرت منار غانم من انخفاض الرؤية الأفقية في بعض المناطق بسبب الأتربة، مطالبة المواطنين بتوخي الحذر أثناء القيادة، وارتداء الكمامات، ويفضل تأجيل بعض المشاوير غير الضرورية إلى الغد، خاصة مع الرياح القوية التي تسببت في اضطراب شديد بالملاحة اليوم.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة