تفاصيل وفاة راصد بهيئة الأرصاد أثناء إطلاق بالون رصد طبقات الجو العليا بمطروح

السبت، 10 يناير 2026 04:02 م
تفاصيل وفاة راصد بهيئة الأرصاد أثناء إطلاق بالون رصد طبقات الجو العليا بمطروح وزارة الطيران

كتب أحمد مصطفى - محمود راغب

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أنه أثناء تحضيرات إطلاق بالون رصد طبقات الجو العليا بأحد المواقع التابعة للهيئة بالقرب من مطار مرسى مطروح ، حدث عطل فني مفاجئ بجهاز الهيدروجين المستخدم في عملية الإطلاق، مما أدى إلى وقوع انفجار للجهاز .

وقالت الهيئة فى بيان نشرته وزارة الطيران المدني على صفحتها الرسمية: وقد أسفر الحادث عن وفاة أحد العاملين بالهيئة، والذي يشغل وظيفة فني أرصاد جوية، أثناء قيامه بتنفيذ الأعمال، متأثرًا بإصابته جراء الحادث.

وتؤكد الهيئة أنه تم التعامل مع الحادث على الفور  والسيطرة عليه على نحو عاجل، فيما تتابع  الجهات المختصة، بالتنسيق مع النيابة العامة وكافة الجهات المعنية،  التحقيقات اللازمه للوقوف على  ملابسات وأسباب الحادث  بدقة، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة وفق نتائج التحقيق .

كما لم يؤثر  الحادث على حركة التشغيل بمطار مرسى مطروح أو سلامة المنشآت المجاورة، حيث تسير كافة العمليات بصورة طبيعية وآمنة.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة