متحفان وألف متر من خنادق الحرب العالمية الأولى معروضة للبيع فى فرنسا

الثلاثاء، 09 سبتمبر 2025 09:00 ص
متحفان وألف متر من خنادق الحرب العالمية الأولى معروضة للبيع فى فرنسا متحف معروضات الحرب العالمية الأولى

كتبت ميرفت رشاد

يعرض جامع التحف ديفيد بارديو منشآته المخصصة للحرب العالمية الأولى للبيع، ويتعلق الإعلان تحديدًا بالمتحف الحي (1914-1918)، الواقع في  نوتردام دو لوريت  (با دو كاليه)، بالقرب من نصب تذكاري دولي دُفن فيه ما يقرب من 44 ألف "ضحى من أجل فرنسا" ، وفقا لما نشره موقع صحيفة" لوفيجارو" الفرنسية.

وهو أكبر مقبرة عسكرية فرنسية، أُنشئ المتحف عام 1991، ويعرض أسلحةً وبزاتٍ عسكرية، بالإضافة إلى ساحة معركةٍ تمتد على طول كيلومتر تقريبًا من الخنادق المُعاد بناؤها.

جميع المجموعات للبيع

بعد أكثر من أربعين عامًا من العمل، نرغب في بيع متحف نوتردام دو لوريت الحيّ، الذي يعود تاريخه إلى الفترة من 1914 إلى 1918، مع المجموعات أو بدونها.
يتيح هذا لهواة جمع التحف عرض مجموعتهم الشخصية في موقع مصنف من قِبل اليونسكو ومعترف به كمكان وطنيّ بارز من قِبل وزارة الدفاع،  ويؤكد ديفيد بارديو أنه يتوقع انتهاء النشاط في 31 ديسمبر.

يتعلق الإعلان أيضًا بمتحف تاجيت العسكري، الواقع في نوفيل سان فاست، بالقرب من أراس، افتُتح المتحف عام 1987، ويعرض قطعًا توثّق الحياة في الجبهات الأمامية والخلفية.

يوضح مالكه: "جميع المجموعات والمخزون معروض للبيع، عشرات الآلاف من القطع، يُعدّ المتحف من أهم المجموعات الخاصة في أوروبا التي تُوثّق الحرب العالمية الأولى".

متحف معروضات الحرب العالمية الأولى
متحف معروضات الحرب العالمية الأولى

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة