السفير جمال بيومى لـ"اليوم": نتنياهو نطق بالحق بعد تماديه فى الكذب بحرب غزة

السبت، 06 سبتمبر 2025 06:25 م
السفير جمال بيومى لـ"اليوم": نتنياهو نطق بالحق بعد تماديه فى الكذب بحرب غزة السفير جمال بيومي مساعد وزير الخارجية الأسبق

محمد شعلان

أكد السفير جمال بيومي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، أن نتنياهو "أخيراً نطق بالحق بعد أن نطق كفراً وكذب وكذب وكذب" في تعليقه الأخيرة الذي أقر فيه بمسؤولية إسرائيل عن التحكم في فتح وإغلاق معبر رفح.

وتساءل بيومي في مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، المذاع على قناة دي إم سي،: "فمن الذي يصدقه الآن أو يصدق نواياه؟"، مشيراً إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي مطلوب للسجن بموجب أحكام من محكمة العدل الدولية ومحكمة الجرائم الدولية، ولا يستطيع مغادرة بلده وإلا سيقبض عليه لتنفيذ الحكم.

وأضاف بيومي أنه حتى لو بقي نتنياهو في بلده وتنازل عن رئاسة الوزراء، فإن العدالة الإسرائيلية نفسها ستطارده لكونه مطلوباً في جرائم مخلة بالشرف، وقال: "هذا هو الشخص الذي نتعامل معه، يكذب ويكذب ثم يصدق نفسه ويندهش أن العالم لا يصدقه".

وأشاد السفير بيومي بالنهج الذي تتبعه مصر في التعامل مع الأزمة، قائلاً: "أنا معجب بأسلوب السياسة الهادئة، الدبلوماسية المصرية"، وأثنى على الجهود التي يبذلها الرئيس السيسي من خلال الاتصالات التي تتم "على مدى ساعات النهار"، بالإضافة إلى الدور الذي تقوم به وزارة الخارجية والبعثات الدبلوماسية المصرية في الخارج.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة