ونسبة التجهيزات بلغت 99%..

وزير السياحة لـ"كلمة أخيرة": افتتاح المتحف المصري الكبير سيشهد حفلاً مبهرًا

الإثنين، 29 سبتمبر 2025 09:49 م
وزير السياحة لـ"كلمة أخيرة": افتتاح المتحف المصري الكبير سيشهد حفلاً مبهرًا شريف فتحي ، وزير السياحة

محمد شرقاوى

كشف وزير السياحة والآثار شريف فتحي، في حوار خاص لبرنامج "كلمة أخيرة" مع الإعلامي أحمد سالم، عن تفاصيل حفل افتتاح المتحف المصري الكبير المرتقب، مؤكداً أنه سيكون حفلاً "مبهراً" يليق بقيمة الحدث، وسيتركز على استقبال ضيوف مصر والرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي وصفه بأنه "الراعي الرئيسي" للحفل.

وأوضح الوزير أن فكرة الافتتاح هذه المرة مختلفة تماماً عن حفل نقل المومياوات الملكية، حيث لن يتضمن أي نقل لقطع أثرية. وقال: "الافتتاح هذه المرة يتمركز على استقبال ضيوف مصر وضيوف الرئيس.. وهو حدث وحفل كبير يليق بالمتحف". وأضاف أن الرئيس يولي اهتماماً "غير مسبوق" بالمتحف ويتابع تطوراته "بالتفصيل"، وكان حريصاً دائماً على أن ينتهي العمل "في أسرع وقت وبأفضل صورة".

وأعلن الوزير أن التجهيزات والاستعدادات لافتتاح المتحف قد انتهت بنسبة 99%، وأنه سيتم إغلاق المتحف لمدة 15 يوماً قبل الافتتاح الرسمي لوضع اللمسات النهائية. كما أشار إلى أنه ستكون هناك فعاليات أخرى تستمر لعدة أيام بعد الحفل الرئيسي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة