ثروت الخرباوي: أتحدى جماعة الإخوان أن تتظاهر ضد إسرائيل في أي دولة بالعالم

الأحد، 28 سبتمبر 2025 11:11 م
ثروت الخرباوي: أتحدى جماعة الإخوان أن تتظاهر ضد إسرائيل في أي دولة بالعالم ثروت الخرباوى

رامى محيى الدين

تحدى الدكتور ثروت الخرباوي، الباحث في شؤون الجماعات الإرهابية، جماعة الإخوان المسلمين أن تقوم بمظاهرة واحدة ضد إسرائيل في أي دولة في العالم.

وأوضح الخرباوي في برنامج "كلمة أخيرة" تقديم الإعلامي أحمد سالم على قناة "ON"، أن تاريخ الإخوان السياسي والحركي يكشف بوضوح أنهم لم يتجهوا يومًا لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي بشكل مباشر، بينما ركزوا نشاطهم على استهداف الداخل المصري ومحاولة زعزعة استقرار الدول العربية.

وأضاف أن هذا الموقف الثابت يعكس طبيعة العلاقة غير المعلنة بين الجماعة وأجندات تخدم بقاء إسرائيل في المنطقة، لافتًا إلى أن غياب أي حراك احتجاجي للإخوان ضد الاحتلال يعد دليلاً دامغًا على ازدواجية خطابهم السياسي.

وأكد الخرباوي أن ما يحدث يكشف تناقض الشعارات التي ترفعها الجماعة عن “المقاومة” و”القدس”، مقابل سلوك عملي يتجنب الصدام مع إسرائيل، ويكرس الفوضى داخل الدول العربية فقط.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة