فى يوم الطبخ.. البط بالمرتة يخطف أنظار الشيف الشربينى بمهرجان دمياط (فيديو)

الجمعة، 26 سبتمبر 2025 02:00 ص
فى يوم الطبخ.. البط بالمرتة يخطف أنظار الشيف الشربينى بمهرجان دمياط (فيديو) الشيف الشربيني

دمياط - هيثم مراد

انطلقت اليوم فاعليات مهرجان دمياط في نسخته الثانية، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 25 إلي 27 سبتمبر الجاري، وذلك ضمن خطة المحافظة لفتح مجالات تسويقية في مجالات السياحة والصناعة فضلا عن التعرف على تراث دمياط.

شهدت فاعليات اليوم الاول من مهرجان دمياط انطلاق مسابقة للطهي تضمنت تقديم أطباق من الوجبات الدمياطية، في حضور الشيف الشربيني ضيف المهرجان ورئيس لجنة التحكيم بمسابقة الطهي بمهرجان دمياط.

و قدم تليفزيون اليوم السابع لقاء مع الشيف الشربيني ضيف مهرجان دمياط والذي بدأ حديثه قائلا: " في يوم المطبخ تناولت البط بالمرتة أحد أهم اطباق دمياط، سيدات هذه المحافظة لديهن مهارات متنوعة في تقديم وجبة البط الدمياطي"

وأضاف: " المسابقة شهدت منافسة قوية بين المشاركات، لا يوجد فرق كبير بينهم كان التقييم صعبا لكننا نجحنا في اختيار أصحاب المراكز الثلاثة الأولى بفروق بسيطة بينهن"

وتابع: " صياديا السمك طبق آخر من فنون أبناء دمياط في الطهي، هنا العديد من الوجبات التراثية والتي احترف تقديمها أبناء محافظة دمياط"

وأشار قائلا: " فكرة المهرجان نجحت في تقديم ثقافة محافظة دمياط في ستي المجالات، ويأتي الطهي أحد مظاهر هذا التراث، الوجبات الفلكلورية كانت من أبرز فقرات المهرجان في يومه الأول، سعيد لمشاركتي في هذا المهرجان و أدعم تنفيذ تلك الفكرة"

واختتم الشيف الشربيني حديثه قائلا: " رسالتي لكل سيدة في دمياط لديك فرصة جيدة لتكونى منتجة، هنا كافة المقومات ما بين صناعات بسيطة يمكن تنفيذها داخل المنزل وغيرها، اري وجود فرص جيدة لتصبح المرأة في دمياط مرآة منتجة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة