الرئيس الكولومبى يدعو لتشكيل "جيش دولى قوى" لتحرير فلسطين

الأربعاء، 24 سبتمبر 2025 11:11 ص
الرئيس الكولومبى يدعو لتشكيل "جيش دولى قوى" لتحرير فلسطين الرئيس الكولومبى جوستافو بيترو

نيويورك (أ ش أ)

دعا الرئيس الكولومبى جوستافو بيترو دول الجنوب العالمى إلى تشكيل "جيش دولى قوى" لتحرير فلسطين والدفاع عن شعوبها ضد ما وصفه بـ"الطغيان والشمولية" التى ترعاها الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسى.

جاءت تصريحات بيترو، حسبما أوردت صحيفة "كولومبيا ريبورتس" الكولومبية، اليوم الأربعاء، في كلمته الأخيرة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث حث الدول "التي ترفض الإبادة الجماعية" على حشد قوة مسلحة لحماية حياة الشعب الفلسطيني.

جدير بالذكر أن دعوة بيترو للتدخل المسلح في فلسطين مشابهة لما أعلنه الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، الذي أكد استعداد بلاده إرسال 20 ألف جندي ضمن قوة محتملة للنشر في غزة.

ومن جانبها، غادرت وفود الولايات المتحدة قاعة الجمعية العامة فيما بدا أنه احتجاج على انتقاد بيترو لنظيره الأمريكي دونالد ترامب.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة